Продажи SmartWatch растут на 22%, Apple увеличивает долю рынка

Продажи SmartWatch растут на 22%, Apple увеличивает долю рынка

Возникали вопросы о том, насколько полезными могут быть умные часы в то время, когда так много людей застряли дома, но по последним данным Strategy Analytics продажи умных часов выросли на 22% в годовом исчислении в первом квартале года — когда ряд стран уже внедрил политику блокировки.

Apple Watch побеждают на рынке, продажи выросли на 23% за тот же период …

Как сообщает Strategy Analytics, Apple немного увеличила свою долю рынка с 54% до 55%.

Мировые поставки умных часов росли на 20 процентов в год и достигли 14 миллионов единиц в первом квартале 2020 года. Apple Watch сохранили первую позицию с 55-процентной долей мирового рынка умных часов, в то время как Samsung заняла второе место, а Garmin поднялся на третье.

Стивен Уолтцер, старший аналитик Strategy Analytics, сказал: «Глобальные поставки умных часов росли на 20% ежегодно с 11,4 млн единиц в 1 квартале 2019 года до 13,7 млн ​​в 1 квартале 2020 года. Несмотря на значительные препятствия, вызванные опасениями Covid-19, мировой спрос на умные часы продолжал расти , Умные часы хорошо продаются через интернет-магазины » […]

Нил Моустон (Neil Mawston), исполнительный директор Strategy Analytics, добавил: «Apple Watch отгрузили 7,6 млн единиц по всему миру в 1 квартале 2020 года, увеличившись выше среднего показателя на 23% с 6,2 млн в 1 квартале 2019 года. Доля Apple на мировом рынке умных часов выросла с 54% до 55%, самый высокий уровень за два года. Apple Watch продолжает бороться с сильной конкуренцией со стороны голодных конкурентов, таких как Garmin и Samsung. Apple Watch принадлежит половина мирового рынка умных часов и остается явным лидером отрасли ».

Вы могли бы подумать, что Apple Watch будут иметь меньше полезности, в то время как многие люди находятся в заблокированном состоянии, но похоже, что возможностей мониторинга работоспособности и фитнеса было достаточно, чтобы увидеть рост популярности устройства.

Фирма прогнозирует спад в этом квартале, но долгосрочные перспективы будут улучшены благодаря растущему вниманию на здоровье, ожидая дальнейшего роста продаж умных часов в третьем квартале.

Вуди О, директор Strategy Analytics, добавил: «Мы ожидаем, что мировые поставки умных часов резко замедлятся во втором квартале 2020 года из-за продолжающейся пандемии Covid-19. В последние месяцы продажи в Европе и США неизбежно пострадали от вирусной блокировки. Тем не менее, во второй половине этого года и в последующий период произойдет достойное восстановление, поскольку потребители во всем мире постепенно обретают уверенность и открывают все больше розничных магазинов. Умные часы по-прежнему имеют отличные долгосрочные перспективы, так как молодые и пожилые люди станут более заботиться о своем здоровье в пост-вирусном мире. Умные часы могут следить за жизненно важными показателями здоровья, такими как уровень кислорода, и потребители могут чувствовать себя комфортно, если их виртуальный помощник привязан к их запястью ».

Доля Samsung на рынке немного снизилась.

В первом квартале 2020 года Samsung отгрузила 1,9 миллиона умных часов по всему миру, увеличившись с 1,7 миллиона год назад. За последний год доля Samsung на рынке умных часов упала с 15 до 14 процентов. Samsung остается вторым в мире поставщиком умных часов, но его рост замедлился из-за блокировки коронавируса у себя дома в Южной Корее и возобновления конкуренции со стороны голодных конкурентов, таких как Garmin.

Watch получает функциональность здоровья в watchOS 6.2.5, с возможностью автоматически отправлять ключевую медицинскую информацию первым, кто реагирует.

Соцсети