Apple выиграла апелляцию в иске на 506 миллионов долларов по поводу нарушения патента LTE

Apple выиграла апелляцию в иске на 506 миллионов долларов по поводу нарушения патента LTE

Прошлым летом Apple проиграла судебный процесс по патентам LTE, поданный Optis Wireless, в результате чего был нанесен ущерб в размере 506 миллионов долларов. В то время Apple заявила, что будет обжаловать это решение, и сегодня федеральный судья отклонил эти убытки и постановил, что Apple должна иметь возможность оспаривать справедливость требований о выплате гонорара.

Как мы сообщали в прошлом году, «иск был основан на нескольких патентах Optis Wireless, все из которых касались использования сотовой технологии LTE в iPhone, Apple Watch и iPad».

В деле Восточного округа Техаса Optis заявила, что Apple нарушила ее патенты на LTE, а также отказалась подписать лицензионное соглашение. Среди прочего, Apple заявила, что просмотр ее оборудования доказал, что она не нарушала указанные патенты. В конце концов жюри проголосовало за то, что Apple не доказала, что претензии Optis недействительны.

Apple немедленно пообещала обжаловать приговор, заявив, что «подобные судебные иски со стороны компаний, которые накапливают патенты просто для преследования отрасли, служат лишь для подавления инноваций и нанесения вреда потребителям».

Перенесемся в сегодняшний день, и судья окружного суда США Родни Гилстрап отказался от возмещения ущерба в размере 506 миллионов долларов, присужденного Optis в прошлом году (через Bloomberg).

Судья окружного суда США Родни Гилстрап заявил, что жюри должно было быть разрешено рассмотреть вопрос о том, соответствует ли требование о выплате лицензионных отчислений требованию о выдаче лицензий на стандартные патенты на «справедливых, разумных и недискриминационных», или FRAND, условиях.

Однако, хотя Apple выиграла новое судебное разбирательство, судья Гилстрап не отклонил вывод об ответственности. Так что Apple здесь не совсем ясна, но у нее будет еще один шанс доказать свою правоту.

Еще один важный случай, с которым Apple борется на протяжении почти десятилетия, связан с VirnetX из-за патентов на VPN. Общий ущерб может составить более 1 миллиарда долларов, и в январе Apple не смогла отменить иск. Затем, в феврале, запрос Apple о повторном рассмотрении дела VirnetX был отклонен.

Соцсети