Apple выплатила миллионы компенсации студенту после того, как ремонтная мастерская iPhone поделилась своими откровенными личными изображениями в Интернете

Apple выплатила миллионы компенсации студенту после того, как ремонтная мастерская iPhone поделилась своими откровенными личными изображениями в Интернете

Apple урегулировала дело с 21-летней студенткой после того, как она отправила свой iPhone в ремонтную мастерскую в 2016 году, и обнаружила, что сотрудники загрузили личные откровенные изображения и видео в ее учетную запись Facebook с телефона во время процесса ремонта.

Студентка отправила свой iPhone в Apple для ремонта. В конечном итоге вторжение в частную жизнь произошло в ремонтном центре в Калифорнии, которым управляет компания Pegatron, подрядчик Apple. The Telegraph сообщает, что Apple выплатила миллионы компенсаций.

Apple гордится своими обязательствами по обеспечению конфиденциальности и безопасности данных. К сожалению, в данном случае эти приоритеты не были соблюдены на объекте подрядчика.

Техники по ремонту предоставили в Интернете около 10 изображений и видео из ее личной библиотеки фотографий на устройстве. Судебный иск касался предъявления иска Apple за вторжение в частную жизнь и причинение эмоционального стресса. Причастные к этому сотрудники были уволены.

Пока это ремонтировалось, два технических специалиста опубликовали «10 ее фотографий в разной степени раздевания и секс-видео» из ее учетной записи в Facebook, предполагая, что она загрузила их сама. Изображения были удалены только после того, как друзья сообщили ей, что они были опубликованы.

В заявлении для The Telegraph Apple заявила, что «когда мы узнали об этом вопиющем нарушении нашей политики у одного из наших поставщиков в 2016 году, мы приняли немедленные меры и с тех пор продолжили укреплять протоколы наших поставщиков».

Одна из проблем здесь заключается в том, что Apple инструктирует клиентов отправлять свои iPhone с отключенным паролем, что позволяет любому участнику цепочки получить доступ к любым данным, хранящимся на устройстве. Тем не менее, всегда рекомендуется также сбросить настройки устройства до заводских, прежде чем отправлять его в ремонт.

Соцсети