Apple выпускает Final Cut Pro 10.6.2 с функцией обнаружения дубликатов, изоляцией голоса и оптимизированной производительностью Mac Studio.

Apple выпускает Final Cut Pro 10.6.2 с функцией обнаружения дубликатов, изоляцией голоса и оптимизированной производительностью Mac Studio.

Apple выпустила последнюю версию Final Cut Pro, версию 10.6.2. Обновление FCP включает в себя две основные новые функции — обнаружение дубликатов и изоляцию голоса. Обнаружение дубликатов — это функция, которая будет высоко оценена теми, кто редактирует длинный контент и документальные фильмы, в то время как Voice Isolation использует машинное обучение, чтобы помочь изолировать голосовые частоты.

Final Cut Pro 10.6.2 и обновления сопутствующих приложений — Motion и Compressor — уже доступны для загрузки в Mac App Store прямо сейчас.

Стив Мартин из Ripple Training уже подробно рассказал об обнаружении дубликатов и изоляции голоса. Как показывает Мартин, обнаружение дубликатов отлично подходит для выявления повторяющихся диапазонов на временной шкале, что является отличным инструментом для длинномерного видеоконтента.

Чтобы быстро идентифицировать повторяющиеся диапазоны, просто нажмите кнопки внешнего вида клипа и включите Duplicate Ranges. После этого дубликаты на временной шкале обозначаются предупреждающей лентой в верхней части клипа. Пользователи могут использовать удобный индекс временной шкалы для дальнейшей идентификации и просмотра повторяющихся клипов в порядке их появления.

В дополнение к обнаружению дубликатов Final Cut Pro 10.6.2 включает новую функцию изоляции голоса. Изоляция голоса помогает изолировать частоты голоса от шумной среды с помощью машинного обучения. Чтобы включить изоляцию голоса, просто выделите клип на временной шкале и установите флажок «Изоляция голоса» в разделе «Аудио». Прослушивая пример клипа Мартина в видео выше, я был очень впечатлен результатами, особенно в примере, записанном в шумном кафе.

Предыдущее обновление Final Cut Pro представило нативное отслеживание движения на основе машинного обучения в профессиональном NLE от Apple, и Apple продолжает полагаться на машинное обучение для расширенных нативных функций в своих профессиональных приложениях. Вместо того, чтобы полагаться на сторонние плагины, пользователи теперь имеют удобные встроенные опции для отслеживания движения и изоляции голоса.

В дополнение к Final Cut Pro 10.6.2 и соответствующим обновлениям Compressor (4.6.1) и Motion (5.6.1), iMovie также получает значительное обновление. В iMovie 3.0 представлены новые функции «Раскадровки» и «Волшебное кино», которые упрощают создание фильмов для авторов.

Вот полные примечания к выпуску Final Cut Pro 10.6.2.

Быстро находите медиафайлы, которые появляются в проекте более одного раза, используя выделенные диапазоны клипов или индекс временной шкалы. Улучшите четкость речи, отрегулировав уровень фонового шума с помощью машинного обучения (требуется macOS Monterey 12.3 или более поздней версии). Оптимизировано воспроизведение и производительность графики для M1 Max и M1 Ultra на новом Mac Studio. Импортируйте проекты Magic Movie и Storyboard, созданные с помощью iMovie для iOS версии 3.0, на временную шкалу. Добавляет поддержку корейского языка.

Final Cut Pro 10.6.2 также включает следующие дополнительные исправления и улучшения:

Прикрепите заголовки и графику к существующим данным трекера в параметрах трекера на экране. Выберите либо прикрепление к трекеру, либо смещение от трекера в параметрах трекера на экране управления. Редактор отслеживания автоматически отображается на временной шкале при выполнении отслеживания объекта. Элементы, прикрепленные к отслеживаемому объекту, можно масштабировать одинаково по осям X и Y. Повышена надежность при использовании Object Tracker с клипами, которые не соответствуют частоте кадров проекта. Повышена надежность при использовании средства отслеживания объектов в связанных сюжетных линиях. Повышена надежность при использовании функции «Отправить на компрессор» с составным клипом, содержащим данные Object Tracker. Улучшена функциональность при выборе фотографий и видео в браузере фотографий. Улучшена функциональность при перетаскивании фотографий и видео из приложения «Фотографии» непосредственно в Final Cut Pro. Улучшает производительность при рисовании сигналов. Повышает надежность при воспроизведении звука из клипа, перевернутого на временной шкале. Устранена проблема, из-за которой видеоприцелы иногда отображались монохромными. Повышена надежность при удалении эффектов из клипов с повторной синхронизацией. Устранена проблема, из-за которой при открытии составного или многокамерного клипа в связанной сюжетной линии иногда отображалась пустая временная шкала. Устранена проблема, из-за которой при открытии проекта после изменения его начального временного кода иногда отображалась пустая временная шкала. Повышает надежность при использовании клавиатуры для перехода к подписям, прикрепленным к второстепенной сюжетной линии. Включает альфа-канал при экспорте файла PNG с временной шкалы.

Что вы думаете о Final Cut Pro 10.6.2? Отключите звук в комментариях ниже.

Соцсети