Apple выпускает GM-сборки iOS 13.5, iPadOS 13.5, watchOS 6.2.5, tvOS 13.4.5

article thumbnail

Apple приближается к выпуску своего следующего пакета обновлений операционной системы, выпуская разработчикам версии GM для iOS 13.5, iPadOS 13.5, tvOS 13.4.5 и watchOS 6.2.5 для тестирования.

Сборки GM могут быть загружены разработчиками, участвующими в схеме бета-тестирования, через Apple Developer Center или в виде беспроводного обновления для оборудования, уже использующего более ранние бета-версии.

На момент публикации были представлены версии «Gold Master» для iOS, iPadOS, tvOS и watchOS, хотя вариант для macOS еще не поступил. Выпуск сборок GM является ярким свидетельством того, что Apple выпустит финальные версии обновлений в самое ближайшее время.

Apple выпустила четвертые бета-версии для iOS 13.5 и iPadOS 13.5 6 мая, за которыми последовали версии четвертого раунда macOS 10.15.5 и tvOS 13.4.5 днем ​​позже 7 мая. Версии третьего раунда были представлены 29 апреля вместе с с перенумерацией iOS и iPadOS с их начальных номеров версий 13.4.5. Второй раунд приземлился 15 апреля, а первый раунд для iOS, iPadOS и tvOS появился 31 марта.

Пятая сборка watchOS 6.2.5 была выпущена 14 мая, опередив остальных на одно поколение.

В бета-версиях iOS и iPadOS появилось несколько новых функций, особенно связанных с COVID-19. Одним из них были первые программные хуки, необходимые для API уведомлений об экспозиции, чтобы они работали в приложениях отслеживания контактов, один из которых Apple выпустила образец кода для разработчиков по этому вопросу 4 мая.

Еще одним связанным изменением была обработка Face Face масок для лица, которые препятствуют распознаванию лиц, закрывая нижнюю половину лица пользователя. Когда маска лица обнаружена, Face ID автоматически пропустит процесс повторной попытки и ожидания тайм-аута в пользу запроса ввода пароля на меньшем таймфрейме.

И AppleInsider, и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или первичные устройства, так как существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестеры должны устанавливать бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением достаточно резервных копий важных данных.

Соцсети