Apple выпускает обновленные шрифты для Сан-Франциско и Нью-Йорка, а также символы SF

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

С выпуском SF Symbols 3 разработчики и пользователи теперь могут использовать более 3100 символов и значков, разработанных Apple, а также обновленные шрифты.

Apple не прекратила разрабатывать шрифты и значки после того, как Сьюзан Кэр завершила их для оригинального Mac, но это определенно замедлилось. Затем, в 2019 году, он выпустил SF Symbols, коллекцию из 1500 значков, которые были дополнением к шрифту компании San Francisco, или SF.

Теперь Apple обновила коллекцию, и последняя версия SF Symbols 3 добавляет 600 символов, в результате чего общее количество вдвое превышает исходный набор.

«SF Symbols — это библиотека иконографии, состоящая из более чем 3100 символов, разработанная для беспрепятственной интеграции с San Francisco, системным шрифтом для платформ Apple», — говорится в сообщении Apple на сайте разработчиков. «SF Symbols 3 включает более 600 новых символов, улучшенную настройку цвета, новый инспектор и улучшенную поддержку пользовательских символов».

В обновленных рекомендациях Apple по человеческому интерфейсу объясняется, как компания ожидает, а в некоторых случаях требует от разработчиков использования этих символов.

«Вы можете использовать символы SF для представления задач и типов контента в различных элементах пользовательского интерфейса, таких как панели навигации, панели инструментов, панели вкладок, контекстные меню и виджеты», — говорится в руководстве. «В остальной части приложения вы можете использовать символ везде, где можете использовать изображение».

Как разработчики могут искать в каталоге символов

Как разработчики могут искать в каталоге символов

Помимо расширенной коллекции символов, Apple выпустила обновленный шрифт New York, а также четыре переработанных варианта шрифта San Francisco. Этот SF сильно отличается от шрифта «записки о выкупе» из Сан-Франциско, знакомого первоначальным пользователям Mac.

Вместо этого SF Pro, «этот нейтральный, гибкий шрифт без засечек является системным шрифтом» для iOS, iPadOS, macOS и tvOS. SF Compact оптимизирован для Apple Watch.

SF Symbols 3 и новые шрифты можно загрузить вместе на Mac на сайте разработчика Apple. Для этого не требуется учетная запись разработчика, но требуется macOS Catalina или новее.

Соцсети