Apple выпускает восьмые бета-версии для разработчиков iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15, watchOS 8

article thumbnail

Apple достигла восьмого раунда бета-тестирования, и теперь для тестирования доступно больше сборок iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15 и watchOS 8.

Последние сборки могут быть загружены разработчиками в рамках схемы бета-тестирования через Apple Developer Center или как беспроводное обновление для оборудования, уже использующего более ранние бета-сборки. Ожидается, что в ближайшее время начнется выпуск общедоступной бета-версии релизов, которая будет доступна на веб-сайте программы Apple Beta Software Program.

Поскольку ожидается, что Apple выпустит окончательные общедоступные версии для своих осенних выпусков продуктов, существует большая вероятность того, что будет по крайней мере еще один раунд бета-тестирования.

В iOS 15 Apple добавила режимы фокусировки, наряду с распознаванием текста в реальном времени, Wallet получил поддержку цифрового идентификатора, FaceTime и сообщения были улучшены, а приложения Weather и Maps получили некоторые улучшения. В четвертой бета-версии было обнаружено, что приложение «Камера» может удалять с изображений нежелательные блики объектива.

В iPadOS 15 Apple обновила многозадачность, чтобы сделать ее более удобной, а также добавила поддержку виджетов на главном экране, общесистемные Quick Note и приложение Translate. Swift Playgrounds также позволяет разрабатывать приложения на iPad вместе с отправкой приложений в App Store.

Для watchOS 8 Apple представляет тренировки тай-чи и пилатеса в приложении Fitness, частоту дыхания в приложении Sleep, новые макеты мозаики и воспоминания в фотографиях, а также управление курсором с помощью Digital Crown и поиска в формате GIF в сообщениях.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям вообще не устанавливать бета-версии на основные устройства или оборудование, которое они считают «критически важным», поскольку существует весьма отдаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства в качестве более безопасной альтернативы и всегда проверять наличие достаточных резервных копий важных данных перед обновлением.

Соцсети