Фитнес-приложение Strava для iOS предоставляет всем пользователям возможность делиться местоположением Beacon

Strava впервые запустила свою премиальную функцию совместного использования местоположения под названием Beacon еще в 2016 году, а отдельная поддержка Apple Watch появилась в 2019 году. Теперь эта функция доступна всем пользователям, а не только платным подписчикам.

Strava поделился подробностями о полезном обновлении в пресс-релизе:

Чтобы обеспечить безопасность и спокойствие спортсменов, мы решили сделать Beacon доступным для всех, независимо от того, подписаны они на Strava или нет. С сегодняшнего дня любой спортсмен в мире может бесплатно использовать Beacon, когда он записывает на свой телефон.

Однако для использования Beacon с умными часами, такими как Apple Watch (без iPhone), Strava все равно потребуется платная подписка.

Вот как теперь будет работать эта функция:

• Все участники сообщества Strava могут бесплатно использовать Beacon в мобильном приложении Strava.
• Совместное использование маяков с подключенных устройств, таких как велосипедные компьютеры Garmin или Apple Watch, по-прежнему будет платной функцией из-за дополнительной сложности поддержки этих интеграций.
• Вы можете поделиться своим текущим местоположением с тремя людьми, и они смогут отслеживать, где вы находитесь, пока вы не закончите свою деятельность.
• Спортсмены выбирают, чем они хотят поделиться. Элементы управления позволяют добавлять контакты безопасности Strava, которые будут автоматически уведомляться каждый раз, когда вы делаете запись в приложении, или вручную отправляйте текстовую ссылку кому угодно.

Strava можно бесплатно загрузить из App Store для iPhone и Apple Watch.

Соцсети