Skip to main content

После выпуска первых бета-версий iOS 16 и macOS 13 в начале этой недели Apple выпустила для разработчиков новую бета-прошивку AirPods. Хотя это не первый раз, когда Apple выпускает бета-версию программного обеспечения для AirPods, в прошлом это случалось только один раз.

Apple предоставила инструкции по установке новой прошивки через свой портал для разработчиков. По сути, разработчики должны соединить AirPods с iPhone, а затем использовать бета-версию Xcode 14 на Mac, чтобы включить опцию «Предварительная бета-версия прошивки» в разделе «Тестирование AirPods».

Согласно инструкции, обновление AirPods может занять до 24 часов после включения этой опции в Xcode. Стоит отметить, что для установки бета-версии прошивки на AirPods iPhone, iPad или Mac, к которым она подключена, должны работать под управлением iOS 16, iPadOS 16 или macOS 13.

Следует также помнить, что бета-прошивка доступна только для AirPods второго поколения, AirPods третьего поколения, AirPods Pro и AirPods Max. AirPods первого поколения не получили обновления, по крайней мере, на данный момент. Также неясно, что нового в обновлении, кроме «улучшений автоматического переключения».

В iOS 16 представлена ​​новая функция под названием «Персонализированное пространственное аудио», которая использует камеру iPhone TrueDepth для создания «личного профиля» для пространственного звука, поэтому, возможно, новая бета-прошивка AirPods связана с этой функцией.

В прошлом году Apple выпустила бета-версию прошивки для AirPods, которая включила Spatial Audio для FaceTime и подавление окружающего шума для пользователей, использующих бета-версию iOS 15. Однако, как и в случае с предыдущей бета-версией, нет возможности понизить прошивку.

После установки на AirPods бета-версию нельзя удалить. Это программное обеспечение будет работать на вашем устройстве до тех пор, пока не будет выпущена обновленная небета-версия программного обеспечения. Тем временем вы будете автоматически получать любые дополнительные бета-обновления программного обеспечения, если вы разрешили своим AirPods получать их, выполнив описанные ниже действия по установке.

iOS 15 в настоящее время доступна в виде бета-версии программного обеспечения для разработчиков на веб-сайте Apple Developer. Публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце, а официальный релиз ожидается этой осенью.