Apple Watch 3D с функцией определения силы может превратить Digital Crown в джойстик

article thumbnail

Цифровая корона Apple Watch может предоставить дополнительные способы взаимодействия с носимым устройством в будущей версии с возможностью использования его в качестве джойстика за счет добавления трехмерного измерения силы.

У Apple Watch есть много способов взаимодействия с компактным носимым устройством, и один из них — Digital Crown. Возврат к более ранним конструкциям часов, в которых для установки времени и для завода механизма использовалась заводная головка, цифровую коронку можно вдавить и повернуть, чтобы обеспечить больше возможностей взаимодействия.

Хотя в настоящее время он относительно ограничен с точки зрения того, для чего его можно использовать, Apple считает, что его можно обновить несколькими способами, чтобы сделать его еще более полезным.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, под названием «Трехосевой датчик силы» Apple предполагает, что Digital Crown можно нажимать или перемещать в разных направлениях. Это в дополнение к существующим функциям, когда заводная головка нажимается как кнопка и может вращать контроллер.

Фактически, это превратит Digital Crown в форму джойстика с боковыми движениями, сопровождающими существующую механику вращения и нажатия.

В документации есть предположение, что устройство ввода может проверять входное усилие по трем осям относительно электрического устройства. А именно Digital Crown по отношению к Apple Watch.

Apple считает, что для этого можно использовать датчики силы или смещения внутри компонента, чтобы определять направление и величину входных сил.

Смещение датчика силы может помочь обнаружить боковые движения Digital Crown.

Эти датчики могут быть размещены и расположены по-разному, в зависимости от реализации. Например, версия может включать датчики силы под поверхностью коронки, которые могут определять давление вдавливания, или могут быть перемещены в нескольких местах для обнаружения боковых или наклонных сил.

В этой первой конфигурации используется колпачок на большом стержне, а датчик силы зажат между стержнем и колпачком. Вторая версия использует более традиционный дизайн короны, которая фактически перемещает стержень.

В этой второй конфигурации некоторые датчики силы расположены глубже в теле и воспринимают движения противоположного конца стержня. Некоторые электроды по-прежнему будут использоваться под крышкой для обнаружения вращения, но основная часть измерения будет на другом конце стержня.

Для повышения водонепроницаемости во второй конфигурации будут использоваться уплотнительные кольца посередине для плотного уплотнения вокруг штока.

В патенте указаны его изобретатели: Колин М. Эли, Эрик Г. де Йонг и Стивен П. Кардинали. Первоначально она была подана 24 января 2018 г.

Датчики могут быть встроены глубоко внутрь Apple Watch, чтобы определять противоположный конец стержня, прикрепленного к Digital Crown.

Датчики могут быть встроены глубоко внутрь Apple Watch, чтобы определять противоположный конец стержня, прикрепленного к Digital Crown.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что эта идея появится в будущем продукте или услуге.

Apple рассматривала другие способы взаимодействия пользователей с цифровой короной, и ранее появилось управление в виде джойстика. В заявке на «Емкостное кольцо датчика зазора для электронных часов» за декабрь 2019 г. предлагался мониторинг емкостных элементов для определения физического положения внутреннего элемента по отношению к механизмам заводной головки.

Другое приложение от января 2020 года предлагало использовать оптический датчик и реакцию на прикосновение, что фактически стало сенсорным датчиком и полностью исключило концепцию короны. Третий месяц спустя, в феврале 2020 года, предлагал сенсорные и светочувствительные функции, сохраняя при этом идею короны.

Также было предположение, что элемент управления, подобный Digital Crown, может быть включен в «Apple Glass», давно известную по слухам гарнитуру Apple с дополненной реальностью. В заявке на патент, поданной в марте 2021 года, упоминается использование аналогичного циферблата для интерактивности.

Соцсети