Установка BMPCC 4K: видео и полная разборка компонентов

В моем первом видеодневнике объяснялось, как я выбрал карманную кинокамеру BlackMagic Design 4K (с этого момента BMPCC). В этой статье рассказывается о моей установке BMPCC 4K Rig.

Если вы не знакомы с установками для видеосъемки, это, по сути, система, которая дает вам все необходимое для эффективной и действенной съемки в одном прочном блоке, поэтому вы можете просто взять его, установить на штатив или другой стабилизатор и начать съемку.

Эта часть представляет собой видео-пошаговое руководство со ссылками на все используемые мной компоненты …

Камера, объективы, нейтральный фильтр

В прошлый раз я упоминал, что кинообъективы Meike сыграли важную роль в моем решении перейти на BMPCC 4K, а не на 6K.

Использование байонета MFT открывает очень интересный вариант с точки зрения стекла: кинообъективы Meike. Я имею в виду, что технически это не настоящие кинообъективы, так как они стоят десятки тысяч долларов, в то время как они стоят около 400 долларов каждый, но они предлагают некоторые ключевые особенности кинообъективов. Они также получают фантастические отзывы от пользователей, и мне очень понравились кадры, которые я видел.

Выбрать варио-фильтр ND было легко: я годами использовал фильтры B + W для фотосъемки. В них используется стекло оптического качества с невероятно равномерным светопоглощением (что не влияет на цвет), а также многослойные антибликовые покрытия. Нет смысла платить деньги за отличный объектив, если вы собираетесь поставить перед ним дешевый фильтр.

(Если вы, как и я, новичок в видео, вам нужен переменный фильтр нейтральной плотности, потому что вы хотите достичь нескольких вещей. Во-первых, для фильма, подобного фильму, вы хотите, чтобы частота кадров составляла около 24 кадров в секунду. . Это дает степень размытия движения, которую мы привыкли видеть в фильмах, поэтому большинству людей она кажется «естественной». Во-вторых, вы хотите, чтобы выдержка была вдвое больше, чем частота кадров, чтобы избежать рывков. Достижение такой длинной выдержки при дневном свете требуется фильтр нейтральной плотности, особенно если вы хотите снимать на широко открытой диафрагме.)

Буровая установка BMPCC 4K

Видео прохождение

Видео выше было снято моим вторым BMPCC 4K с 25-миллиметровым кинообъективом Meike. Вы можете увидеть несколько примеров видеороликов, снятых с полной установкой ниже — это были тестовые съемки для начинающих моделей. Ни у одного из них не было предыдущего опыта моделирования, и я, конечно, новичок в видео, так что все это — опыт обучения, особенно в части редактирования. Но мне было очень весело, и модели были довольны, так что это, по крайней мере, счастливый опыт обучения!

В следующем месяце у меня будет танцевальная съемка, монолог и еще один одноминутный фильм. У меня также есть интересный на вид аксессуар, который я могу попробовать, так что посмотрите это место, чтобы ознакомиться с ним.

Подпишитесь на канал 9to5Toys на YouTube, чтобы получать все самые свежие видео, обзоры и многое другое!

Соцсети