Apple Watch продолжают доминировать на растущем рынке умных часов со 100 миллионами пользователей

article thumbnail

Apple Watch сохранили свое доминирующее положение над всей индустрией умных часов во втором квартале 2021 года, так как сектор вырос на 27% по сравнению с прошлым годом.

Согласно отчету Counterpoint Research, хотя Apple оставалась ведущим производителем умных часов в мире, во втором квартале она потеряла некоторую долю рынка из-за усиления конкуренции со стороны как китайских, так и индийских брендов. Тем не менее, во втором квартале 2021 года количество активных пользователей Apple Watch превысило 100 миллионов.

«Экосистема Apple демонстрирует более высокую скорость подключения, поскольку бренд продолжает использовать привлекательный дизайн, функции здравоохранения и сопутствующие услуги», — сказал аналитик Counterpoint Суджонг Лим. «База пользователей Apple Watch впервые превысила 100-миллионную отметку в течение квартала, закончившегося в июне, что составляет львиную долю базы пользователей умных часов во всем мире».

Однако другие бренды умных часов стремительно развиваются. Например, Samsung и Garmin продемонстрировали рост поставок на 43% и 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно. Эти цифры превышают среднерыночные темпы роста, а также темпы роста других ведущих брендов.

Северная Америка оставалась крупнейшим рынком умных часов в мире, в то время как Китай за этот период также вырос. Однако темпы роста умных часов в Китае были ниже, чем в других регионах, и их доля по регионам также снизилась. Доля Индии по регионам выросла с 2% до 6% в период со 2 квартала 2020 года по 2 квартал 2021 года.

Соцсети