Apple @ Work: длительная блокировка обновлений macOS и iOS создает серьезную угрозу безопасности на предприятии.

Apple выпускает macOS Monterey с совершенно новым Safari, приложением Shortcuts, SharePlay, Live Text и т. Д.

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

Значительный сдвиг в последние годы в корпоративной ИТ-индустрии связан с тем, как быстро внедряются новые версии основных операционных систем. В течение долгого времени ИТ-отделы удерживали пользователей на старых версиях операционных систем в течение многих месяцев (если не лет), чтобы поддерживать совместимость с существующими системами, но это меняется.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

18-месячный график выпуска OS X

В течение многих лет в эпоху OS X Apple регулярно обновляла операционную систему каждые 18 месяцев или около того. Это были важные обновления, которые обычно довольно сильно меняли платформу. В то время Apple не использовалась на предприятии так широко, как сейчас. Люди, использующие свои Mac на работе, вероятно, использовали их неуправляемым образом, поэтому они на 100% контролировали, когда они применяли обновления операционной системы.

Переход к годовым циклам выпуска

В конце концов, Apple перешла на годовой цикл выпуска macOS, который соответствовал iOS, а позже добавила tvOS и watchOS. Таким образом, в течение последних нескольких лет можно было предсказать, что на WWDC Apple представит совершенно новые версии своих операционных систем для всех своих устройств, после чего последует летний период бета-тестирования, а общедоступный релиз состоится осенью.

Быстрое обновление в целях безопасности

Напомним, что мы перешли от 18-месячного цикла выпуска к годовому циклу выпуска. Однако для ИТ это еще более короткое окно. Через несколько месяцев после выпуска потребуется дополнительная поддержка, обучение, тестирование новых обновлений и работа над первоначальными ошибками. Предполагая, что это завершится к концу календарного года, ИТ-отдел может начать следующий год довольно стабильно с точки зрения выпуска ОС для своих пользователей (Mac и iOS). Июнь быстро наступает снова, и цикл начинается заново. Как видите, цикл выпуска macOS и iOS составляет 12 месяцев, но для ИТ-отделов это, вероятно, 6 месяцев.

Вы можете спросить — почему ИТ-отделы просто не делают то, что делали раньше, и не удерживают сотрудников от старых операционных систем для корпоративных устройств? Проблема двоякая. Во-первых, сотрудники лучше осведомлены о последних функциях новых операционных систем, поэтому они хотят обновиться, несмотря на ранние ошибки. Во-вторых, безопасность стала настолько важной проблемой для ИТ, что долгое использование старых операционных систем — ужасное решение для компании, стремящейся защититься от кибератак. Сегодня macOS Monterey и iOS 15 — самые безопасные операционные системы, которые когда-либо поставляла Apple. Компаниям, желающим опережать угрозы, помогает в этом стремление как можно быстрее обновить свои устройства.

Apple продолжает обновлять старые операционные системы для получения важных обновлений безопасности, но рекомендуется обновить их как можно скорее.

Соцсети