Apple заказала более 20 миллионов старых iPhone для борьбы с нехваткой моделей iPhone 12

article thumbnail

Поскольку нехватка новых компонентов увеличивает предыдущие задержки производства, связанные с коронавирусом, для линейки 5G iPhone 12, Apple заказала более 20 миллионов iPhone 11, iPhone SE и iPhone XR, но не iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max.

Подтверждая недавние сообщения о нехватке компонентов, новый слух о цепочке поставок утверждает, что Apple обращается к своим старым моделям iPhone.

Согласно отчету Nikkei Asian Report, поставщикам было предложено подготовить более 20 миллионов старых iPhone в период с октября по конец года. Считается, что это поможет как с праздничным спросом на покупки, так и с продажами в начале 2021 года.

Из этих 20 миллионов неназванные источники «на руководящем уровне» заявили, что большинство относится к iPhone 11 и iPhone SE. Сообщается, что каждый из них получил около 10 миллионов заказов, в то время как данные по iPhone XR не называются.

«Заказы на старые модели действительно лучше, чем ожидалось», – сказал один из источников. Другой сообщил Nikkei Asian Report, что «импульс для iPhone 11 на удивление силен и продолжается».

Однако источник добавил: “Это не относится к [iPhone 11] Pro и [iPhone 11] Pro Max ». Другой источник заявил, что« пришло время для iPhone 11 Pro и Pro Max. [to stop production entirely, rather than] влияют на продажи iPhone 12 Pro и Pro Max ».

Соцсети