Nikon выпускает новое программное обеспечение, которое позволяет использовать камеру в качестве веб-камеры на Mac и ПК.

Nikon выпускает новое программное обеспечение, которое позволяет использовать камеру в качестве веб-камеры на Mac и ПК.

Поскольку пандемия COVID-19 продолжается с растущим спросом на видеоконференции, производители камер позволяют этим устройствам работать как веб-камеры. Теперь компания Nikon представила новое программное обеспечение, которое превращает зеркальные или беззеркальные камеры в веб-камеру для Mac и ПК с Windows.

С помощью программного обеспечения Nikon Webcam Utility (через Engadget) пользователи могут подключать некоторые камеры Nikon к компьютеру через USB-соединение, чтобы использовать их в качестве настоящей веб-камеры. Это чрезвычайно полезно для тех, у кого нет веб-камеры или для тех, у кого есть только веб-камера низкого качества, например, фронтальные камеры 480p и 720p, встроенные в Mac.

Если у вас есть совместимая камера, все, что вам нужно сделать, это установить программное обеспечение Nikon, а затем подключить устройство к компьютеру. Он работает с большинством сервисов видеоконференцсвязи и другим программным обеспечением, совместимым с веб-камерами.

Установив утилиту для веб-камеры и подключив совместимую камеру к компьютеру, пользователи могут наслаждаться превосходным качеством изображения и приятной глубиной резкости при потоковой передаче в прямом эфире, во время телеконференций или игр.

Ознакомьтесь со списком совместимых фотоаппаратов Nikon ниже:

Nikon Z 7II, Z 7, Z 6II и Z 6 Nikon Z 5 и Z 50 Nikon D6 и D5 Nikon D850 и D810 Nikon D780 и D750 Nikon D500 Nikon D7500 и D7200 Nikon D5600, D5500, D5300 и D3500

Программное обеспечение Nikon Webcam Utility доступно бесплатно на веб-сайте Nikon, и для него требуется Mac с macOS High Sierra или выше или компьютер с Windows 10.

Соцсети