Apple заявляет, что из-за коронавируса она не достигнет целевого показателя дохода во втором квартале

Apple заявляет, что из-за коронавируса она не достигнет целевого показателя дохода во втором квартале

Сегодня Apple поделилась обновленной информацией для инвесторов, сфокусированной на рекомендациях, которые она предоставила для второго квартала 2020 года. Из-за продолжающейся вспышки коронавируса Apple заявляет, что не выйдет за мартовские показатели дохода, которые она предоставила.

Apple прогнозирует более широкий, чем обычно, диапазон выручки за второй квартал, прогнозируя доход от 63,0 млрд до 67,0 млрд долларов. Apple теперь заявляет, что не достигнет даже нижнего уровня этого диапазона из-за воздействия коронавируса в Китае:

В нашем ежеквартальном руководстве, опубликованном 28 января 2020 года, отражена лучшая информация, имеющаяся на тот момент, а также наши наилучшие оценки темпов возвращения на работу после окончания продленного китайского Нового года 10 февраля. Работа начинает возобновляться примерно в стране, но мы испытываем более медленный возврат к нормальным условиям, чем мы ожидали. В результате мы не ожидаем выполнения прогноза по доходам, который мы предоставили для мартовского квартала.

Apple называет это двумя основными причинами: мировые ограничения на поставки iPhone и спрос на продукты Apple в Китае. Во-первых, Apple говорит, что производственные мощности в Китае были открыты, но с более медленными, чем ожидалось, темпами производства:

Во-первых, поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены. Несмотря на то, что наши сайты-партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй — и хотя все эти объекты открылись вновь — они наращивают медленнее, чем мы ожидали.

В нем также говорится, что Apple Store в Китае открываются медленно, но с очень низким клиентским трафиком:

Во-вторых, это сказалось на спросе на нашу продукцию в Китае. Все наши магазины в Китае и многие наши магазины-партнеры были закрыты. Кроме того, открытые магазины работают в сокращенное время и с очень низким трафиком покупателей. Мы постепенно открываем наши розничные магазины и будем продолжать делать это настолько стабильно и безопасно, насколько это возможно.

За пределами Китая Apple сообщает инвесторам, что покупательский спрос по категориям продуктов и услуг «высок на сегодняшний день и соответствует нашим ожиданиям». Нарушение бизнеса Apple является «только временным», говорится в сообщении. «Apple очень сильна».

Apple также повторяет, что ее главным приоритетом является здоровье и безопасность ее сотрудников, партнеров по цепочке поставок и клиентов. Компания также «более чем удваивает» свое ранее объявленное пожертвование в поддержку усилий по лечению коронавируса.

Наш главный приоритет — сейчас и всегда — это здоровье и безопасность наших сотрудников, партнеров по цепочке поставок, клиентов и сообществ, в которых мы работаем. Мы глубоко признательны тем, кто находится на переднем крае противостояния этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Прочитайте полное объявление Apple здесь. Компания заявляет, что предоставит больше информации во время финансового отчета за второй квартал 2020 года и позвонит в апреле.

Это второй раз за последние полтора года, когда Apple выпустила редкий пересмотр руководства по доходам. В первом квартале 2019 года Apple была вынуждена снизить ожидаемые доходы из-за меньшего количества обновлений iPhone и более низких, чем ожидалось, продаж iPhone в Китае.

Источник 9to5mac.com

Соцсети