Galaxy Z Flip: почему я хочу, чтобы Apple сделала iPhone Flip [Video]

Galaxy Z Flip: почему я хочу, чтобы Apple сделала iPhone Flip

На выходных я заполучил смартфон Galaxy Z Flip от Samsung. Он не обладает типом флагманских характеристик, которые были обнаружены на недавно представленном Samsung Galaxy S20 Ultra, но для меня это гораздо более интересный телефон, благодаря его способности складывать 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей в форм-факторе раскладушка, который гораздо более портативный.

Samsung Galaxy Z Flip — не первый складной смартфон, но это, пожалуй, самый впечатляющий складной телефон, который когда-либо видела индустрия. Хотя это далеко от совершенства, это заставляет меня думать, что рынок для такого продукта определенно существует, и я думаю, само собой разумеется, что Apple экспериментирует с аналогичными форм-факторами за закрытыми дверями.

Хотя мы можем или не можем увидеть Apple iPhone «Flip», я очень надеюсь, что мы увидим. Samsung Galaxy Z Flip вдыхает столь необходимое волнение в типичный устаревший форм-фактор смартфона «плита из стекла и металла».

Посмотрите наши краткие практические впечатления и обязательно подпишитесь на на YouTube для большего количества видео, как это.

Прежде всего, я хочу признать, что я далеко не фанат Samsung. Их программное обеспечение, хотя и значительно улучшилось за дни TouchWiz, все еще не делает это для меня. За последние годы я пользовался большим количеством телефонов Android и время от времени склонен использовать флагманский Android в качестве дополнительного телефона, но нет ничего лучше, чем изысканность и уверенность, которые я получаю от программного обеспечения и приложений Apple первого поколения.

Samsung известна тем, что добавила в свои телефоны кучу программных уловок, просто чтобы добавить еще один пункт в свои маркетинговые материалы, и я никогда не был фанатом этой стратегии. Это я признаю, что Samsung делает много некачественных вещей, особенно в области программного обеспечения.

Galaxy Z Flip практическое прохождение

Но это, мои друзья, в общем и целом, не относится к таким вещам, по крайней мере, с концептуальной точки зрения. Есть что-то в аппаратном форм-факторе Samsung Galaxy Z Flip. Что делает его таким интересным, так это то, что это устройство с 6,7-дюймовым дисплеем — экраном, который по диагонали больше, чем iPhone 11 Pro Max, — которое складывается в карманном форм-факторе 2,9 x 3,4 дюйма и толщиной 0,68 дюйма на шарнире.

В двух словах, функция складывания вдвое уменьшает размеры Samsung Galaxy Z Flip, что делает его более портативным. В индустрии смартфонов, где преобладают громоздкие размеры устройств, это кажется логичным решением проблемы. Просто раскройте телефон, когда вам нужно его использовать, но переведите его в режим раскладушки, когда он не используется. Это похоже на то, как ноутбук получает гораздо большую площадь при использовании, но уменьшается в размерах, когда готов к поездке.

Режим раскладушки

В полностью раскладном виде в режиме раскладушки маленький внешний дисплей Galaxy Z Flip доступен для просмотра текущего времени, уведомлений и даже для съемки селфи.

Двойное касание по экрану отображает текущее время, а при ударе вправо отображаются все ожидающие уведомления. Пользователи могут нажимать на уведомления для просмотра более подробной информации, а функция непрерывности в контексте позволяет переходить к соответствующим приложениям при развертывании устройства.

Двойное нажатие боковой клавиши, которая также служит датчиком отпечатков пальцев устройства, переведет телефон в режим селфи. Этот режим отображает текущий кадр с камеры рядом с дисплеем для фотографирования. Сложно кадрировать снимок на таком маленьком дисплее, но я вижу, что это полезно, когда вы не в состоянии развернуть устройство.

Я думаю, что Apple может сделать некоторые инновационные вещи с iPhone Flip в режиме раскладушки. Apple уже хорошо работает с небольшими дисплеями, как это видно на Apple Watch, поэтому было бы интересно увидеть ее внешний вид, который дополняет большой основной дисплей.

Freestop Fold

Galaxy Z Flip предназначен не только для того, чтобы полностью сложить для мобильности или полностью развернуть для удобства использования. Пользователи могут воспользоваться тем, что Samsung называет Freestop Fold, который использует жесткий шарнир для позиционирования верхней части экрана и различных углов.

При таком расположении Galaxy Z Flip напоминает мне портативную игровую консоль Nintendo Game Boy Advance SP. Это позволяет, например, разделить такие приложения, как приложение камеры, на две части, превратив верхнюю половину устройства в область просмотра, а в нижней — элементы управления.

Этот гибкий шарнир позволяет пользователям делать снимки под низким углом с помощью приложения камеры и просматривать видеоконтент под наиболее удобным углом. Это в основном работает как встроенная подставка для устройства.

Вы также можете использовать функцию Multi Active Window, чтобы иметь режим разделенного экрана между двумя приложениями, каждое из которых занимает верхнюю и нижнюю части экрана. Я до сих пор не совсем уверен, что Samsung использует преимущества программного обеспечения в виде сложенного экрана, но я думаю, что у него есть потенциал.

Представьте, что звонки FaceTime проходят под прямым углом без необходимости держать телефон. Или инновационные аркадные игры Apple, которые используют как верхнюю, так и нижнюю часть экрана.

Качество сборки

Качество сборки Samsung Galaxy Z Flip — действительно смешанная сумка, и это главная причина, почему я не стал бы рассматривать использование такого устройства в качестве ежедневных драйверов. Экран, который, по словам Samsung, сделан из складного «стекла», не выглядит ужасно, но, очевидно, это не тот тип твердого стекла, который мы привыкли иметь на стандартном смартфоне. Стекло очень мягкое, и для меня это больше похоже на жесткий пластик. Он может быть деформирован ногтем, если не соблюдать осторожность.

Часть экрана, где стекло складывается пополам, имеет заметную складку, что и следовало ожидать. Вы можете почувствовать складку, если проведете пальцами по середине дисплея, но я, честно говоря, не думаю, что это имеет большое значение. Складка исчезает, если смотреть на телефон прямо на белом фоне, и даже когда она заметна, она меня не беспокоит.

Шарнир жесткий, но он очень хорошо сложен. Некоторым пользователям может быть трудно открывать и закрывать их одной рукой. После некоторой практики я научился открывать и закрывать телефон одной рукой, но могу представить, что это сложно для большинства пользователей.

Что больше касается Samsung Galaxy Z Flip, так это его долговечность. Для телефона, подобного этому, с крупными внешними движущимися частями, он гораздо более подвержен повреждениям, чем ваш обычный смартфон. Например, за последние несколько лет мы прошли долгий путь в области защиты от пыли и водонепроницаемости, но у Galaxy Z Flip нет и того, и другого.

Немного страшно думать о случайном закрытии мусора внутри телефона, который может повредить экран. При использовании этого телефона вам нужно будет больше думать, чтобы убедиться, что вы случайно не повредите его, о чем я почти никогда не задумываюсь, когда тащусь за моим iPhone 11 Pro Max.

Я хочу флип iPhone

Помните, однако, что это самые первые дни технологии складных экранов, и мы, вероятно, оглянемся на несколько лет назад и поймем, насколько элементарными были эти устройства. Но даже на этом раннем этапе я вполне уверен, что это не просто увлечение, а то, что может принести пользу пользователям в будущем.

Представьте себе телефон, который немного тоньше, чем iPhone 11 Pro Max, который может сложиться вдвое и уменьшить его занимаемую площадь до значительно более удобного в кармане. Представьте себе, что этот телефон гораздо более совершенный, чем нынешний урожай складных телефонов, с тем типом долговечности, который мы ожидаем от современного смартфона.

Как правило, Apple не является первым, кто продвигает на рынок новые технологии, подобные этой, но когда он, наконец, выходит, то обычно с более изысканным продуктом. Galaxy Z Flip демонстрирует потенциал, но для меня это все еще похоже на концепцию, и в его нынешнем состоянии это не тот продукт, который Apple выпустит для публики.

Как вы думаете? Должна ли компания Apple сделать флип-телефон для iPhone? Озвучьте комментарии внизу с вашими мыслями о Galaxy Z Flip и вашими мыслями об идее Apple, делающей складной телефон в будущем.

Источник 9to5mac.com

Соцсети