Австралийский регулятор обвиняет Google в обмане конфиденциальности данных

article thumbnail

Регулярный австралийский конкурс обвинил Google в том, что он не получил надлежащего разрешения от потребителей на использование личных данных для целевой рекламы, а регулятор планирует оштрафовать поисковую компанию на миллионы долларов.

В понедельник, объявленная Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), Федеральный суд начал судебное разбирательство против Google, полагая, что Google ввел потребителей в заблуждение, чтобы получить согласие «расширить сферу личной информации, которую Google может собирать, и объединять информацию о деятельности пользователей в Интернете. »

В заявлении ACCC говорится, что Google не смог должным образом проинформировать потребителей и не получил явного информированного согласия об изменении в 2016 году, которое привело к объединению личной информации из учетных записей Google с данными о деятельности человека из других источников. Эти внешние данные были собраны на страницах, где использовались рекламные инструменты Google DoubleClick.

Поскольку данные о деятельности, не связанной с Google, были связаны с идентификационными данными, которые хранятся в самой Google, а не содержались отдельно, Google якобы использовал объединенную информацию для повышения эффективности своей рекламы.

Для изменения Google предоставил владельцам аккаунтов всплывающую подсказку с 2016 по 2018 год, в которой утверждалось, что она объяснит, как Google будет объединять данные, при этом пользователь также запрашивал разрешение у пользователя. Нажатие на «Я согласен» позволило Google собирать и хранить более широкий спектр информации, включая данные со сторонних сайтов и приложений, утверждает ACCC.

«ACCC утверждает, что уведомление« Я согласен »вводит в заблуждение, поскольку потребители не могли должным образом понять изменения, которые вносит Google, и то, как будут использоваться их данные, и поэтому не дали — и не смогли — дать информированное согласие», — сказал он. комиссия.

Изменения текста в Политике конфиденциальности Google (через ACCC)

Как часть обвинения, ACCC считает, что Google ввел потребителей в заблуждение по поводу изменения политики конфиденциальности, когда 28 июня 2016 года язык изменился из заявления, в котором говорится, что он не будет объединять данные cookie DoubleClick с личной информацией без согласия на то, где данные могут быть связаны «в зависимости от настроек вашей учетной записи».

Loading...

Политика также гласит: «Мы не будем ограничивать ваши права в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности без вашего явного согласия», которое, по утверждению ACCC, Google не удалось приобрести.

«Использование этой новой объединенной информации позволило Google значительно увеличить ценность своих рекламных продуктов, из-за чего она получала гораздо большую прибыль». сказал председатель комиссии Род Симс. «ACCC считает, что потребители эффективно оплачивают услуги Google своими данными, поэтому это изменение, введенное Google, увеличило« цену »услуг Google без ведома потребителей».

ACCC ожидает, что сможет оштрафовать Google «за миллионы» за эту деятельность, пояснил Симс Reuters. Несмотря на то, что штраф был бы выгоден, регистрация может более важно установить точку в общем праве относительно того, что компания может потенциально сделать с данными клиентов, и их последствия для конфиденциальности.

«Мы будем продолжать действовать, как и агентства за рубежом, — сказал Симс, — и это будет определять поведение этих платформ, чтобы убедиться, что интернет приносит пользу пользователям, а не наносит ущерб».

Это не единственный иск, который Google рассматривает из-за обработки личных данных и конфиденциальности пользователей. 15 июля юридическая фирма Boies Schiller Flexner обвинила Google в незаконном сборе пользовательских данных с мобильных устройств через свои приложения, заявив, что заверения поискового гиганта в отношении конфиденциальности — это «откровенная ложь», которая не мешает ей собирать данные и отслеживать пользователей на протяжении всей их повседневной жизни. жизнь.

Несмотря на попытки Google получить и использовать больше пользовательских данных, другие компании работают над тем, чтобы минимизировать объем данных, которые он может собрать. В случае с Apple Safari уже доказал свою полезность в блокировании Google Analytics и других трекеров, в то время как новые функции, появившиеся в iOS 14, которые дают пользователям рекомендации по отслеживанию разрешений, уже тревожат рекламодателей в Европе.

Соцсети