Австралия одобрила функцию ЭКГ Apple Watch

article thumbnail

Регулирующие органы Австралии официально одобрили использование функции ЭКГ в Apple Watch, а это значит, что пользователи в этом регионе вскоре могут увидеть эту функцию включенной.

После недавнего утверждения уведомления о нерегулярном ритме Apple Watch местные власти внесли функцию ЭКГ в Австралийский реестр терапевтических товаров (ARTG).

«Приложение ЭКГ — это мобильное медицинское приложение, предназначенное только для программного обеспечения, которое предназначено для использования с Apple Watch для создания, записи, хранения, передачи и отображения одноканальной электрокардиаграммы (ЭКГ), аналогичной ЭКГ в отведении I. Документация ARTG, впервые обнаруженная The 8-Bit.

«Приложение ЭКГ определяет наличие фибрилляции предсердий (ФП) или синусового ритма на классифицируемой форме волны», — продолжает он, прежде чем перечислить несколько ограничений и условий, касающихся использования этой функции.

«Приложение ЭКГ не рекомендуется пользователям с другими известными аритмиями», — говорится в нем. «Приложение ЭКГ предназначено для безрецептурного использования. Данные ЭКГ, отображаемые приложением ЭКГ, предназначены только для информационного использования. Пользователь не предназначен для интерпретации или принятия клинических действий на основе выходных данных устройства без консультации. с квалифицированным медицинским работником «.

Прошло более двух лет с тех пор, как Apple представила ЭКГ в Apple Watch с одобрения органов здравоохранения США. Эта функция недавно была обновлена, и органы здравоохранения по всему миру постоянно добавляют свое одобрение.

Соцсети