Банки Коста-Рики продолжают готовить Apple Pay в преддверии ожидаемого запуска

Verizon и Mastercard объединяются, чтобы превратить iPhone в платежные терминалы NFC

Прошло несколько месяцев с тех пор, как начал сообщать о том, что банки Коста-Рики готовят запуск Apple Pay в стране. Теперь Banco Promerica только что загрузил на свою веб-страницу условия платежной системы Apple.

Как вы можете узнать здесь, Banco Promerica загрузил на свой веб-сайт условия использования Apple Pay. Хотя это мало что дает, мы знаем, что банк предоставит доступ к собственной платежной системе Apple с помощью дебетовых и кредитных карт.

Еще одним признаком того, что запуск Apple Pay близок, является то, что в некоторых приложениях Banco Promerica уже есть поддержка Wallet, что является первым шагом для банка по внедрению собственной платежной системы Apple.

Когда впервые сообщил о том, что Apple Pay приходит в Коста-Рику, BAC Credomatic был единственным банком, готовым поддержать сервис, поскольку он тестировал функцию. По словам людей, знакомых с этим вопросом, BAC хочет запускать Apple Pay не только в Коста-Рике, но и во всех странах, в которых она присутствует, то есть в Сальвадоре, Панаме, Гватемале и других странах.

Banco Promerica и BAC Credomatic имеют важное присутствие в Центральной Америке, поэтому вполне вероятно, что они ждут одобрения Apple для массового расширения сервиса в регионе.

bac-credomatic-costa-rica-central-america-apple-pay-

Мы также слышали еще один лакомый кусочек о запуске: BAC Credomatic не будет поддерживать карты AMEX в начале операции, только карты Visa и Mastercard.

Несколько недель назад сообщил, что Apple Pay прибывает в Чили. Хотя компания официально не запустила услугу в стране, клиенты Banco de Chile и Banco Edwards смогли добавить свои кредитные карты Visa в Apple Wallet.

Колумбия также готовится к запуску услуги. Похоже, банки ждут одобрения Apple, чтобы начать развертывание поддержки Apple Pay во всех этих странах.

Вы уже используете Apple Pay или ждете, когда он станет доступен в вашей стране или в банке? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети