Обновления Keynote, Pages, Numbers 11.2 с новыми возможностями совместной работы

article thumbnail

Apple выпустила обновления для своего набора iWork, с версией 11.2 каждого для macOS, iOS и iPadOS, включая ряд изменений, при этом некоторые функции ограничены устройствами, обновленными до macOS Monterey, iOS 15 или iPadOS 15.

Обновленные во вторник списки приложений для Keynote, Numbers и Pages на macOS, iPadOS и iOS в App Store показывают, что для каждого приложения поступает довольно много изменений, поскольку все они переходят на версию 11.2.

Основной доклад

Keynote 11.2 в основном добавляет поддержку видео в реальном времени для инструмента презентации, с возможностью вставки прямой трансляции с камеры в слайды как части окна или в полноэкранном режиме. Можно подключить несколько камер для обеспечения различных углов просмотра видео в реальном времени, включая прямую трансляцию с подключенного дисплея iPhone или iPad.

Слайд-шоу с несколькими докладчиками позволит участникам по очереди управлять одной и той же общей презентацией со своего собственного оборудования. Есть также новые элементы управления слайд-шоу, которые обеспечивают доступ к навигатору слайдов, сочетаниям клавиш, источникам видео в реальном времени и элементам управления с несколькими докладчиками.

Улучшенные гибкие возможности совместной работы теперь позволяют участникам добавлять других в общую презентацию в macOS Monterey или iOS 15. Точно так же функция мгновенного перевода автоматически переводит выбранный текст на 11 языков и добавляет переведенную версию в презентацию, хотя для этого опять же требуется более новые операционные системы.

Новые радарные диаграммы позволяют пользователям одновременно визуально сравнивать несколько переменных, чтобы выявить сходства и различия в данных.

В изменениях, связанных с платформой, звуковой график для iOS и iPadOS поможет сделать диаграммы доступными для людей с нарушениями зрения, воспроизводя звуковые сигналы, которые изменяют высоту тона для представления различных значений. В macOS пользователи смогут создавать новые презентации прямо с помощью значка приложения в Dock.

Keynote 11.2 требует macOS 11.0 и имеет размер 345 МБ. На iPhone и iPad размер Keynote 11.2 составляет 506,6 МБ, требуется iOS или iPadOS 14.0.

Страницы

Для Pages внесены улучшения в публикацию книг с двухстраничными разворотами, оптимизированными изображениями и более гибким управлением версиями документов. Радарные диаграммы также используются в приложении для сравнения данных.

В более новых операционных системах участники могут совместно добавлять других в общий документ, а также использовать ту же функцию мгновенного перевода, что и в Keynote. Пользователи macOS также могут создавать новые документы из Dock.

Pages совместим с iOS 14.0 и iPadOS 14.o или новее и весит 498,6 МБ. На Mac требуется macOS 11.0, размер — 287,3 МБ.

Числа

В Numbers представлены сводные таблицы, которые можно использовать для просмотра и анализа данных, создаваемых несколькими щелчками мыши. Это включает в себя возможность импортировать и экспортировать электронные таблицы Excel со сводными таблицами, а также возможность добавлять сводные диаграммы к рабочим листам.

Радарные диаграммы снова можно добавлять в документ. Быстрые фильтры можно использовать для быстрого выбора значений для отображения или скрытия, а также для поиска повторяющихся или уникальных значений.

Также доступна возможность участникам добавлять других в общую электронную таблицу вместе с мгновенным переводом, но для правильной работы требуется iOS 15, iPadOS 15 или macOS Monterey.

В macOS также можно создать новую электронную таблицу с помощью значка Dock. В iOS 15 и iPadOS 15 добавлен доступный звуковой график.

На Mac для Numbers 11.2 требуется macOS 11.0, а его размер составляет 255,9 МБ. На iPhone и iPad требуется iOS 14.0 или новее, а его размер составляет 532,4 МБ.

Соцсети