Бета-код tvOS 14.5 предполагает поддержку 120 Гц в новой модели Apple TV

Apple выпускает tvOS 14.5 и Homepod 14.5 beta 4

Слухи об Apple TV следующего поколения ходят уже больше года, и, хотя было найдено больше доказательств, планы Apple относительно его приставки остаются неизвестными. Тем не менее, обнаружил ссылки на поддержку 120 Гц в бета-коде tvOS 14.5, который не работает на Apple TV текущего поколения из-за аппаратных ограничений.

Множественные ссылки на «120 Гц» и «поддерживает 120 Гц» были добавлены в PineBoard tvOS в последней бета-версии. Для тех, кто не знаком с этим вопросом, PineBoard — это внутреннее имя системы, которая управляет интерфейсом Apple TV, похожая на SpringBoard на iPhone и iPad. Эти ссылки убедительно свидетельствуют о том, что Apple, по крайней мере, внутренне тестирует режим 120 Гц для Apple TV.

Однако важно отметить, что текущий Apple TV 4K не поддерживает частоту 120 Гц — даже при обновлении программного обеспечения. Это связано с тем, что Apple TV текущего поколения оснащен портом HDMI 2.0, который ограничен разрешением 4K при 60 Гц. Чтобы включить разрешение 4K при 120 Гц, требуется порт HDMI 2.1.

С более высокой частотой обновления интерфейс будет казаться более плавным — и игры также могут извлечь выгоду из этой технологии. Для этого, конечно, также потребуется телевизор, совместимый с частотой 120 Гц.

Еще в 2019 году источник сообщил , что новая модель Apple TV с портом HDMI 2.1 находится в стадии разработки. В то же время лидер, известный как Longhorn, заявил, что новый Apple TV (обозначаемый как Apple TV 11,1) будет оснащен чипом A12. Больше упоминаний об этой модели было найдено в бета-версии tvOS 13.4, но Apple никогда не представляла этот продукт.

Совсем недавно Bloomberg сообщил, что модернизированный Apple TV все еще находится на пути к 2021 году, и хотя мы полагали, что у него будет новый пульт, оказалось, что Apple просто работает с кабельными компаниями, чтобы предложить универсальный пульт дистанционного управления, который работает с Apple. ТЕЛЕВИЗОР.

Соцсети