Как освободить хранилище Mac и скрытое пространство

По мере того, как наши устройства становятся все более функциональными и мощными, наши Mac часто заполняются быстрее, чем мы ожидаем. Следуйте пяти советам и рекомендациям, чтобы освободить хранилище Mac и скрытое пространство.

Если вы хотите быстро освободить хранилище Mac, всегда есть возможность выгрузить данные на внешние диски или в iCloud Drive / другие облачные сервисы, но часто бывает удобно хранить вашу информацию локально прямо на вашем Mac.

Также могут быть проблемы с macOS, когда кажется, что какой-то объем дискового пространства поглощается скрытыми файлами и папками, и может быть сложно обнаружить, что происходит. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов освобождения хранилища Mac, а также несколько способов узнать, какие большие файлы и многое другое скрываются на вашем компьютере.

Советы и рекомендации по освобождению хранилища Mac и скрытого пространства

Встроенные параметры macOS

Finder

В более старых версиях macOS в Finder была папка «Все мои файлы». Однако с Big Sur этого больше нет, но есть опция «Недавние». После выбора Недавние вы можете отсортировать свои файлы и папки по размеру (значок с шестью квадратами) и начать удаление ненужных данных. Конечно, вы можете вручную просмотреть другие места, такие как Документы, Загрузки и т. Д.
Как освободить место в хранилище Mac и скрытые файлы, пошаговое руководство по Finder 1

Об этом Mac

Об этом Mac включает в себя функцию хранения, чтобы увидеть снимок использования вашего хранилища, но также предлагает рекомендации по освобождению места и многое другое.

Перейдите к  → Об этом Mac → Хранилище (вкладка вверху посередине). Нажмите «Управление» справа от жесткого диска вашего Mac. Первое, что вы увидите, это список рекомендаций по освобождению хранилища. и т. д. После работы с любыми записями вы можете щелкнуть другие места / приложения на левой боковой панели, чтобы просмотреть и в некоторых случаях удалить файлы и данные прямо здесь (возможно, вам придется открывать определенные приложения для приложений, таких как Фотографии), в частности, Apple не дает доступа для удаления данных из категорий «Система» и «Прочие» здесь. Здесь вы также получаете доступ только к внутреннему диску вашего Mac.

Как освободить хранилище Mac - пошаговое руководство 2

Копаем глубже, чтобы освободить место на Mac

Ромашка диск

Хотя использование Finder и About This Mac очень полезно, мой любимый подход к наведению порядка — это визуальный анализатор дисков Daisy Disk (9,99 доллара США). Он предоставляет интерактивный интерфейс, столь же функциональный, сколь и красивый, и вы можете просматривать и удалять файлы прямо в приложении. Вы также можете анализировать внешние диски.

Daisy Disk предлагает более глубокий взгляд на ваше хранилище и может обнаруживать временные и скрытые файлы, чтобы вы знали, что на самом деле занимает ваше дисковое пространство. А красочный интерфейс позволяет быстро и легко находить действительно большие файлы и папки.

Программа даже дает свободное место и бесплатный + очищаемый расчет. Я использую Daisy Disk три-четыре раза в год, поэтому цена в 9,99 доллара кажется выгодной сделкой за преимущества и экономию времени.

Как освободить хранилище Mac и скрытое пространство - пошаговое руководство Daisy Disk

В моем примере выше у меня 30,2 ГБ используется в скрытом пространстве. Оказывается, это кеш для резервных копий Time Machine (который вскоре должен сам о себе позаботиться).

Очистите мой Mac и сенсей

Еще пара удобных опций, которые могут помочь сэкономить время за счет поиска ненужных / очищаемых файлов, удаления приложений, оптимизации производительности и многого другого, — это Clean My Mac X и Sensei. Они не предоставляют вам подробный анализатор диска, как пользовательский интерфейс Daisy Disk, но они предлагают множество полезных утилит, включая управление хранилищем.

И Sensei, и Clean My Mac X можно загрузить бесплатно, при этом Sensei стоит 29 долларов в год или 59 долларов за пожизненную лицензию. Стоимость Clean My Mac X составляет 35 долларов в год или 89 долларов за пожизненную лицензию.

Прочтите больше руководств по :

Соцсети