Бета-версия приложения Apple TV доступна некоторым тестерам предварительной версии программного обеспечения Microsoft Xbox

article thumbnail

Сообщается, что Apple работает с Microsoft над версией приложения Apple TV для консолей Xbox, удобной для контроллеров, но дата запуска не ясна.

Microsoft предлагает ранний предварительный просмотр своего системного программного обеспечения Xbox для избранных пользователей, и в предварительном просмотре было обнаружено приложение Apple TV. По форме и функциям приложение идентично своим аналогам для приставки и Smart TV.

Когда приложение станет доступным, пользователи смогут загрузить приложение, войти в систему с Apple ID и использовать свою существующую подписку Apple TV + и контент iTunes. Apple представила приложение на смарт-телевизорах и устройствах Roku, но это будет первое появление на консоли.

Информации об окне запуска или доступности приложения нет, хотя Windows Central ссылается на источники, сообщающие, что оно может быть запущено 10 ноября вместе с Xbox Series X и Xbox Series S 10 ноября. Пользователи, имеющие доступ к приложению Apple TV, сообщают, что оно, похоже, быть готовым продуктом, поэтому релиз может произойти в ближайшее время.

На других фронтах у Apple и Xbox возникли разногласия по поводу Xbox Game Pass. Служба потоковой передачи игр была заблокирована для платформ iOS из-за политики допустимого контента Apple.

Недавняя редакция правил App Store позволит таким сервисам, как Xbox Game Pass, работать на iOS, но с некоторыми ограничениями. Вместо того, чтобы загружать одно приложение для потоковой передачи всех игр, каждой игре в службе требуется собственное приложение оболочки в App Store, которое затем запускается в потоковую службу для воспроизведения.

Apple собирается выпустить обновленный «Apple TV 6» осенью этого года, и некоторые предположения говорят, что он будет более конкурентоспособным на рынке консолей. Тем не менее, наличие приложения Apple TV на игровых консолях, скорее всего, уменьшит потребность в отдельной приставке Apple TV.

Соцсети