Бета-версия Xcode 12.2 включает поддержку iOS 14.2, tvOS 14.2 и др.

article thumbnail

Последняя бета-версия Xcode для macOS Big Sur включает поддержку невыпущенных операционных систем, которые, вероятно, будут использоваться в грядущих «iPhone 12» и Mac с Apple Silicon.

Apple выпустила бета-версию Xcode 12.2 в четверг вместе с последней бета-версией для разработчиков MacOS Big Sur. Выпуск программного обеспечения для разработки, совместимого с невыпущенными операционными системами, указывает на то, что скоро начнется неминуемый период бета-тестирования.

Бета-версия Xcode 12.2 включает SDK для iOS 14.2, iPadOS 14.2, tvOS 14.2, watchOS 7.1 и macOS Big Sur 11. Бета-версия Xcode 12.2 поддерживает отладку на устройстве для iOS 9 и новее, tvOS 9 и новее, а также watchOS 2 и новее. .

Выпуск выглядит странным по нескольким причинам, поскольку еще не было ни iOS 14.1, ни Xcode 12.1. Когда Apple пропускает номера версий, это обычно указывает на изменения, происходящие во время внутреннего альфа-тестирования, которые не требовали тестирования разработчика или исправления критических ошибок перед выпуском. Непонятно, зачем совершили прыжок на этот раз.

Apple выпустит iPad Air 4 в ближайшие недели, поэтому вполне вероятно, что iPadOS 14.2 будет поставляться на этом устройстве. Ожидается, что «iPhone 12» будет анонсирован в любое время до конца октября, поэтому весьма вероятно, что он будет поставляться с iOS 14.2.

Apple имеет тенденцию предоставлять программное обеспечение разработчикам, по крайней мере, за несколько недель до его отправки в широкую публику, поэтому признаки будущего программного обеспечения в Xcode 12.2 означают, что бета-версии для разработчиков, скорее всего, появятся в ближайшее время.

Соцсети