Biogen будет использовать Apple Watch для изучения симптомов деменции

article thumbnail

Biogen запускает новое виртуальное исследование в сотрудничестве с Apple, в котором будет рассмотрено, как Apple Watch и iPhone могут помочь отслеживать снижение когнитивных функций человека, потенциальный симптом деменции и неврологических заболеваний.

Исследование продлится несколько лет и начнется позже в 2021 году. Biogen предложит принять участие людям любого возраста и разных уровней познавательной способности, чтобы определить, можно ли использовать такие носимые устройства, как Apple Watch. для долгосрочного мониторинга когнитивных способностей.

Конечная цель — разработать цифровые биомаркеры для мониторинга когнитивных функций с течением времени, которые потенциально могут помочь обнаружить ранние признаки умеренного когнитивного нарушения (MCI).

В настоящее время наблюдаются значительные задержки в распознавании ухудшения когнитивного здоровья, которым страдают от 15 до 20% взрослых в возрасте старше 65 лет. Незначительное появление симптомов, включая легкое отвлечение внимания и потерю памяти, потенциально может занять месяцы или даже годы. до того, как медицинские работники увидят это как снижение когнитивных функций.

«Успешная разработка цифровых биомаркеров для здоровья мозга поможет удовлетворить значительную потребность в ускорении диагностики пациентов и даст возможность врачам и отдельным лицам принимать своевременные меры», — сказал генеральный директор Biogen Мишель Вунацос. «Для систем здравоохранения такие достижения в области когнитивных биомаркеров от крупных компаний. масштабные исследования могут внести значительный вклад в профилактику и улучшение здоровья населения, а также снизить затраты для систем здравоохранения ».

Apple надеется, что исследование «поможет медицинскому сообществу лучше понять когнитивные способности человека, просто заставив его взаимодействовать со своими Apple Watch и iPhone», — сказал главный операционный директор Apple Джефф Уильямс. «Мы с нетерпением ждем возможности узнать о влиянии наших технологий на улучшение здоровья за счет более точного выявления ухудшения когнитивного здоровья».

Соцсети