Bloomberg: Apple разрабатывает обновленный iPad Pro со стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой на 2022 год

Bloomberg: Apple разрабатывает обновленный iPad Pro со стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой на 2022 год

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple представит новый дизайн iPad Pro в следующем году. В отчете говорится, что новый iPad Pro может иметь заднюю панель из стекла, чтобы впервые включить беспроводную зарядку на iPad. Apple также тестирует поддержку обратной беспроводной зарядки, чтобы iPad Pro мог заряжать другие устройства.

В отчете содержится предупреждение, что новый iPad Pro все еще находится на ранней стадии разработки, и планы могут «измениться или быть отменены до запуска в следующем году». Тем не менее, это будет первый серьезный редизайн iPad Pro с тех пор, как текущий дизайн был представлен в 2018 году. Язык дизайна стеклянной задней панели будет соответствовать недавнему языку дизайна Apple iPhone.

Согласно отчету, задняя крышка из стекла позволит использовать как беспроводную зарядку, так и обратную беспроводную зарядку. Беспроводная зарядка позволит разместить iPad Pro на поверхности для зарядки, аналогично тому, что у нас уже есть на iPhone. Сообщается, что Apple тестирует систему, похожую на MagSafe, для iPad Pro:

Беспроводная зарядка заменяет обычный кабель питания индукционным ковриком, что упрощает пользователям зарядку аккумулятора устройства. Это стало обычным явлением в смартфонах, но среди планшетов это большая редкость. Apple добавила беспроводную зарядку для iPhone в 2017 году, а в прошлом году обновила ее магнитной системой MagSafe, которая обеспечила более стабильную скорость зарядки.

Компания тестирует аналогичную систему MagSafe для iPad Pro. Беспроводная зарядка, вероятно, будет медленнее, чем прямое подключение зарядного устройства к порту Thunderbolt iPad, который останется в составе следующих моделей.

Однако обратная беспроводная зарядка будет совершенно новой функцией для продуктов Apple. Обратная беспроводная зарядка позволит вам разместить на задней панели iPad Pro устройство, совместимое с беспроводной зарядкой, например iPhone или AirPods, для подзарядки этого устройства. Электроэнергия будет передаваться от iPad Pro к другому устройству.

Это не первый раз, когда мы слышим, что Apple работает над функциями обратной беспроводной зарядки. Изначально ходили слухи об этой функции для iPhone 11, но в конечном итоге она так и не была реализована. Теперь Apple, похоже, думает об этой функции для iPad Pro.

Что вы думаете об iPad Pro со стеклянной задней панелью и новыми функциями беспроводной зарядки? Вы бы обновились? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети