Bloomberg: команда Apple Car теряет нескольких топ-менеджеров, но по-прежнему активно набирает новых сотрудников

Apple Car может начать производство в 2024 году

Говорят, что у Apple есть «сотни инженеров», работающих над технологиями беспилотных автомобилей, но в новом отчете Bloomberg говорится, что компания недавно потеряла «нескольких топ-менеджеров» из команды. Несмотря на эти отклонения, Apple по-прежнему активно реализует свои планы по разработке автомобиля.

В отчете основное внимание уделяется трем ключевым направлениям. Дэйв Скотт, который руководил командами, работавшими над робототехникой для Apple Car, ушел «в последние дни» и стал генеральным директором медицинской компании. Во-вторых, Джейми Уэйдо, который возглавлял группы по безопасности и регулированию, недавно покинул Apple и создал отдельный стартап по автономным автомобилям.

Наконец, Бенджамин Лайон, один из первых членов первоначальной команды Apple, занимавшейся исследованием автомобильного проекта и «ключом к развитию будущего проекта», в феврале уехал в космический стартап.

Однако в отчете говорится, что Apple по-прежнему активно набирает команду в автомобильную команду, несмотря на этот уход. Однако кадровые перестановки могут добавить проекту «дополнительную сложность».

Несмотря на недавний уход, за последние несколько лет Apple добавила заметные имена в автомобильную команду, в том числе бывших топ-менеджеров Tesla, отвечающих за приводные системы и производственное проектирование, интерьеры и экстерьеры автомобилей и программное обеспечение для самоуправления. В команду также входят ветераны и руководители автомобильной промышленности, разработавшие ключевые продукты Apple.

Если Apple в конечном итоге выпустит автомобиль, вряд ли он появится раньше, чем в этом десятилетии. Группа отъездов в этом году может добавить дополнительную сложность к способности компании претворить проект в жизнь. Тем не менее, производитель iPhone активно набирает экспертов автомобильной промышленности в руководство своего подразделения.

Проект Apple Car в настоящее время курирует Джон Джаннандреа, старший вице-президент Apple по машинному обучению и искусственному интеллекту. За прошедшие годы масштаб проекта несколько раз менялся, но в настоящее время Apple сосредоточена на создании системы самоуправления, которую она может использовать для автомобиля марки Apple, созданного в партнерстве с партнером по производству.

Соцсети