Bloomberg: Intel рассматривает возможность передачи части производства производителю микросхем Apple TSMC

Bloomberg: Intel рассматривает возможность передачи части производства производителю микросхем Apple TSMC

Поскольку Intel пытается догнать отрасль по производству микросхем, в новом отчете Bloomberg сегодня указывается, что Intel говорила с TSMC и Samsung об аутсорсинге некоторого производства. Это происходит по мере того, как Apple отказывается от Intel в линейке Mac, вместо этого выбирая собственные чипы Apple Silicon, производимые TSMC.

В отчете поясняется, что Intel еще предстоит принять решение о будущем своего бизнеса по производству микросхем. Более того, говорят, что компания «надеется на улучшение собственных производственных мощностей в последнюю минуту». В отчете говорится:

По словам людей, знакомых с ходом обсуждения, после последовательных задержек в процессах изготовления микросхем Intel, базирующаяся в Санта-Кларе, штат Калифорния, еще не приняла окончательного решения менее чем за две недели до запланированного объявления о своих планах. Любые компоненты, которые Intel может поставить из Тайваня, появятся на рынке не раньше 2023 года и будут основаны на установленных производственных процессах, уже используемых другими клиентами TSMC, заявили люди, прося не называть их имени, поскольку планы являются частными.

Генеральный директор Intel Боб Свон сообщил инвесторам, что объявит о своих планах по аутсорсингу и восстановлению производственных технологий, когда Intel сообщит о прибыли 21 января.

TSMC, крупнейший производитель полупроводников для других компаний, готовится предложить чипы Intel, изготовленные с использованием 4-нанометрового процесса, с первоначальным тестированием с использованием более старого 5-нанометрового процесса, по словам людей. Компания заявила, что сделает пробное производство 4-нанометровых чипов доступным в четвертом квартале 2021 года, а массовые поставки — в следующем году.

Переговоры Intel с Samsung, которая уступает TSMC по производственным возможностям чипов, считаются более предварительными, чем переговоры с TSMC. Тем не менее, Intel по-прежнему сталкивается с таким количеством задержек при переходе на 7-нанометровое производство, что даже переход на Samsung ускорит сроки.

Примечательно, что TSMC уже массово производит 5-нанометровый кремний для Apple.

В июле компания заявила, что ее 7-нанометровая продукция появится на год позже, чем планировалось ранее. Это последовало за трехлетней задержкой с выпуском предыдущего 10-нанометрового поколения, которое сейчас только достигает массового использования. Эти задержки позволили TSMC и Samsung впервые заявить о своих правах на лучшие технологии, при этом TSMC уже производит 5-нанометровый кремний в больших объемах для Apple и других компаний. Этот график предполагает, что другие заказчики могут перейти на более качественную продукцию TSMC раньше, чем это сделает Intel.

Соцсети