Будет ли WWDC 2021 виртуальным или личным? Вот что мы знаем на данный момент

Из-за пандемии COVID-19 Apple в прошлом году перевела свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков в полностью виртуальный формат. В этом году начинают расти слухи о том, будет ли WWDC 2021 снова виртуальным или может быть какой-то личный компонент …

Итоги WWDC 2020

В прошлом году Apple полностью отключила WWDC из-за пандемии COVID-19. О планах было объявлено в марте, а в июне проект WWDC прошел без сбоев. Полностью виртуальный WWDC получил широкую признательность за то, что помог сделать конференцию более инклюзивной для всех, даже для тех, кто традиционно не участвует в очных мероприятиях.

Фактически, Тим Кук рекламировал, что WWDC 2020 привлек 22 миллиона зрителей на всех стримах Apple. Apple смогла собрать 72 часа видеоконтента для разработчиков и провести 4500 индивидуальных лабораторных занятий.

Спекуляция WWDC 2021

В Соединенных Штатах президент Байден сказал, что к концу мая будет достаточно вакцины для вакцинации всех взрослых. На первый взгляд, это может показаться хорошей новостью для личного присутствия WWDC в этом году, но одна из самых важных вещей, которые следует учитывать, — это объем планирования и подготовки, который входит в WWDC.

WWDC — это масштабная конференция, которая ежегодно собирает тысячи разработчиков со всего мира. Если к концу мая в Соединенных Штатах будет достаточно вакцины для каждого взрослого, это будет слишком мало, если учесть планирование и время, необходимое для WWDC каждый год.

Кроме того, важным свидетельством того, что WWDC 2021 будет виртуальным, является собственный план Apple для сотрудников, возвращающихся к личной работе в Apple Park. В декабре генеральный директор Apple Тим Кук объявил сотрудникам, что большинство команд будут продолжать работать удаленно до июня 2021 года. Одна только эта политика, кажется, почти гарантирует, что WWDC будет виртуальным в этом году.

Apple Spring Event 2021

И, наконец, WWDC — всемирная конференция — участники приезжают со всего мира, далеко за пределами Соединенных Штатов. Это означает, что планы Apple зависят не только от прогресса вакцинации в Соединенных Штатах.

Конечно, есть способы, которыми Apple теоретически могла бы провести личную встречу WWDC в этом году, будь то требование тестов на COVID-19 или применение какого-то «гибридного» подхода. Это кажется маловероятным, но Apple может нас удивить.

Когда Apple объявит о WWDC 2021?

Однако нам не придется долго спекулировать. Apple сделала традицию объявлять подробности WWDC в марте, поэтому объявление о 2021 году появится уже на этой или следующей неделе. Вот даты, когда Apple объявила о планах WWDC на последние пять лет:

2016: 18 апреля 2017: 16 февраля 2018: 13 марта 2019: 14 марта 2020: 13 марта

Чем занимаются другие конференции?

Подавляющее большинство других предстоящих конференций было объявлено как виртуальное, по крайней мере, в первой половине года. Беглый взгляд на календарь событий Techmeme показывает, сколько виртуальных мероприятий запланировано на этот год.

Как сообщал на прошлой неделе The Verge, San Diego Comic-Con, E3 и Anime Expo также отменили свои личные мероприятия на 2021 год. Конференция разработчиков игр также будет полностью виртуальной в июле этого года.

Самым большим исключением на данный момент является Mobile World Congress, который был полностью отменен в 2020 году из-за пандемии, но планирует вернуться к очной форме в 2021 году. MWC 2021 намечен на июнь в Барселоне, в нем будет работать около 50 000 сотрудников. Как сообщает сегодня Bloomberg, Ассоциация GSM объявила, что потребует от всех участников предъявить доказательства отрицательного результата теста на COVID-19. В этом помогут центры быстрого тестирования.

На данный момент MWC является крупнейшей технической конференцией, которая сигнализирует о том, что она вернется к личному общению в 2021 году. Последуют ли этому примеру другие компании, еще неизвестно — и это может зависеть от того, насколько успешным будет MWC в июне.

Заворачивать

Но с учетом всего вышесказанного кажется правдоподобным, что Apple могла бы провести какое-то личное или гибридное мероприятие позже этой осенью для новых компьютеров Mac на базе Apple Silicon или iPhone 13. Таким образом, хотя WWDC 2021 вполне может быть полностью виртуальным, мы Этой осенью может вернуться к личным мероприятиям Apple.

Что вы думаете о WWDC 2021? Как вы думаете, в этом году он снова станет виртуальным? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети