Apple впервые потеряет 2 триллиона долларов рыночной капитализации в 2021 году

article thumbnail

Рыночная капитализация Apple закрылась ниже порога в 2 триллиона долларов в понедельник после того, как акции упали более чем на 4% в ходе внутридневной торговли.

Оценка технологического гиганта Купертино закрылась на уровне 1,96 триллиона долларов. Акции AAPL упали на 4,17% в ходе торгов в понедельник, прежде чем достигли цены закрытия в 116,36 доллара. Рыночная оценка Apple достигается путем умножения этого числа на количество акций в обращении.

Apple была первой публичной американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов еще в августе 2020 года.

Падение стоимости акций Apple происходит на фоне более широкого падения акций технологических компаний. По данным Business Insider, с 16 февраля индекс NASDAQ 100 упал более чем на 10%. Аналитики полагают, что инвесторы переключаются из акций технологических компаний в ценные или циклические акции, которые выиграют от надвигающегося экономического открытия.

Apple также потеряла свою оценку в 2 триллиона долларов в сентябре 2020 года. За один день компания потеряла почти 180 миллиардов долларов капитализации. После этого падения цена акций Apple выросла на 3,14%.

В первом квартале 2021 года Apple впервые сообщила о выручке, превышающей 100 миллиардов долларов. Прибыль компании за первый квартал 2021 года увеличилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла рекордного уровня в 111,4 миллиарда долларов.

Соцсети