Бывший дизайнер Apple нацелен на HomePod с помощью динамика Syng ‘Cell’

article thumbnail

Бывший дизайнер Apple, а также бывшие сотрудники Apple, сформировали стартап Syng со своим динамиком Cell, который нацелен на HomePod и другие интеллектуальные динамики с собственной превосходной вычислительной обработкой звука.

Ключевым элементом HomePod является его адаптивное аудио, которое способно создать оптимальное звучание для пользователя, независимо от его положения и ближайших препятствий. Одна из команд, хотя и впечатляет большинство слушателей HomePod, считает, что он может создать гораздо лучший продукт.

Согласно Financial Times, стартап Syng использует сочетание дизайна и качества звука для создания динамиков нового типа. Его первый продукт, динамик «Cell», будет использовать «иммерсивную визуализацию» и новый аудиоформат для создания «революционного» звука, неотличимого от реальности ».

В своих выступлениях перед инвесторами Syng планирует выпустить ряд акустических систем, причем первоначальный запуск запланирован на четвертый квартал 2020 года. Наряду с расширением ассортимента акустических систем, Syng также надеется увеличить доходы за счет лицензирования технологии рендеринга для других производителей акустических систем. , а также создание собственной службы подписки.

До сих пор стартап привлек около $ 15 млн. Для финансирования серии A и намеревается привлечь больше средств перед запуском.

Компанию возглавляет Кристофер Стрингер, известный промышленный дизайнер, который покинул Apple после 21 года работы. Стрингер работал над несколькими продуктами Apple, включая оригинальные iPhone и iPad, и участвовал в известной юридической битве Apple против Samsung за патенты на iPhone.

Loading...

Stringer назван по более чем 1 400 патентам в Соединенных Штатах, и ему приписывают инновации, касающиеся iPhone, Apple Watch и HomePod. Список патентов включает в себя заявки на пространственную аудиосистему HomePod, которая, вероятно, была улучшена Stringer для нового динамика.

Согласно отчету, Стрингер переехал из Силиконовой долины в 2017 году, чтобы организовать стартап в Венис-Бич, Лос-Анджелес. Компания также включает в свои ряды других сотрудников Apple, включая соучредителя Afrooz Family, который шесть лет проработал в Apple звукоинженером и внес свой вклад в HomePod.

Другие сотрудники фирмы ранее работали в Nest, Ring, Nike, Facebook и в крупных аудио-компаниях, включая Harman International и Bowers & Wilkins.

Хотелось бы, чтобы Syng выделялся лучшим качеством звука, но его состояние остается неопределенным. Он выходит на и без того переполненный рынок и должен бороться с последствиями пандемии коронавируса, которая может повлиять как на привлечение инвестиций, так и на планирование производства.

Соцсети