CIRP: iPhone догоняет Android, теперь на его долю приходится 50% активаций новых смартфонов в США.

В новом отчете, опубликованном сегодня аналитиками Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), говорится, что Apple и Google приближаются к паритету с точки зрения покупателей новых смартфонов в США. Согласно данным, на Android и iOS приходилось по 50% активаций новых смартфонов во втором календарном квартале 2021 года.

«По оценкам CIRP, для клиентов, которые приобрели новый телефон в году, заканчивающемся в этом квартале, на Google Android и Apple iOS приходилось по 50% новых активаций», — говорят аналитики.

Это значительная победа Apple, которая в целом отставала от Android по количеству активаций смартфонов. За последние несколько лет Android в целом обеспечил 60% активаций новых смартфонов в США по сравнению с 40% для iOS. Однако во втором календарном квартале 2021 года Apple сократила разрыв и теперь «делит рынок» с Android.

Майк Левин, соучредитель CIRP, объяснил, что это в значительной степени сводится к лояльности и переключению — двум областям, в которых iOS доминировала над Android в последние годы:

Лояльность и переключение помогают объяснить некоторые изменения в доле активаций новых телефонов, когда iOS приобретает лояльность на рынке с минимальным переключением. В последнем квартале у Apple было преимущество в лояльности: 93% предыдущих владельцев iPhone перешли на новый iPhone, по сравнению с 88% владельцев Android, оставшихся с Android. За несколько лет лояльность iOS выросла примерно на пять процентных пунктов, в то время как Android оставалась неизменной. Это позволило Apple неуклонно увеличивать долю iOS-активаций новых смартфонов.

На приведенной ниже диаграмме представлена ​​разбивка доли активаций новых смартфонов между Android и iOS за июньский квартал за последние 5 лет.

Генеральный директор Apple Тим Кук в течение последних нескольких лет делал упор на лояльность и переход, включая новые функции, упрощающие переход пользователей Android на iPhone. Во время телефонного разговора с Apple в начале этого года Кук сказал, что iPhone 12 вызвал «наибольшее количество обновлений», которое Apple когда-либо видела.

Соцсети