Clubhouse добавляет пространственный звук, чтобы помочь идентифицировать выступающих

article thumbnail

Социальное аудио приложение Clubhouse представляет функцию в своем приложении для iOS, позволяющую пользователям слушать разговоры с использованием пространственного звука.

Объявленное в воскресенье, введение пространственного звука в Clubhouse теоретически упростит пользователям отслеживание того, кто говорит в данный момент. Услышав пространственные подсказки, пользователи будут слышать людей, говорящих с разных позиций относительно их головы, помогая идентифицировать говорящего.

В Twitter, Clubhouse уточненный что эта функция будет правильно работать для зрителей в комнате. Пользователи на сцене не будут слышать их разговор с другими участниками сцены, использующими пространственный звук.

В дальнейшем AppleInsider уточнил, что эта функция будет работать со всеми проводными и беспроводными наушниками. Однако «из-за ограничений в Bluetooth» этот эффект не будет применяться, когда пользователь находится на сцене при использовании беспроводных наушников, хотя голосовой звук пользователя по-прежнему будет иметь эффект, применяемый для того, чтобы его слышали другие.

Обработка пространственного звука выполняется в приложении и не зависит от оборудования, такого как акселерометр в AirPods Pro, чтобы включить его, как это необходимо для той же функции в Apple Music.

Clubhouse будет постепенно внедрять эту функцию по умолчанию для всех новых пользователей iOS в воскресенье, а приложение для Android также получит ее в ближайшем будущем. Пользователи смогут отключить пространственный звук в настройках приложения, если они захотят вернуться к предыдущей настройке.

Соцсети