Утечка GoPro Hero 10 раскрывает новую камеру и обновление процессора

Спустя почти год после запуска GoPro Hero 9 Black крупная утечка показывает, какие обновления и улучшения ожидаются для следующей версии культовой экшн-камеры GoPro, Hero 10 Black.

Отчет Роланд Квандт и WinFuture сообщает, что Hero 10 получит улучшенный сенсор, новый процессор и улучшенную стабилизацию видео.

5,3K / 60 кадров в секунду, фото 23MP

GoPro оснащает экшн-камеру Hero 10 более крупной камерой на 23 МП, а не на 20 МП в Hero 9, чтобы делать фотографии с высоким разрешением. Датчик сможет записывать видео с разрешением 5,3K при 60 кадрах в секунду и 4K при 120 кадрах в секунду, что снова является значительным улучшением частоты кадров, предлагаемой Hero 9.

Между тем, видео 4K можно записывать со скоростью до 120 кадров в секунду. А для создания замедленных видеороликов с очень высоким разрешением Hero 10 будет поддерживать разрешение 2,7K при 240 кадрах в секунду.

Процессор GP2, HyperSmooth 4.0

Производительность камеры повышается с помощью нового процессора GP2. В то же время Hero 10 будет поставляться с улучшенным HyperSmooth 4.0, который основан на предыдущих итерациях технологии стабилизации видео и должен иметь возможность предлагать «стабилизацию, подобную кардану», согласно просочившимся маркетинговым материалам GoPro.

Качество потоковой передачи в реальном времени остается неизменным при разрешении 1080p, и похоже, что технология TimeWarp 3.0, которая добавляет больше ускорения и контроля над покадровой видеосъемкой, не улучшается. Другие функции, которые будут сохранены, включают водонепроницаемость до 10 метров или 33 футов и поддержку фотографий RAW, SuperPhoto, HDR и режима веб-камеры.

Что касается внешнего вида камеры, единственное видимое внешнее изменение в GoPro Hero 10 Black — это переключение на синие буквы на передней панели.

Фото: Роланд Квандт / WinFuture

GoPro Hero 10 Black: цена и дата запуска

На данный момент Quandt и WinFuture не сообщили, сколько будет стоить Hero 10 Black и когда состоится официальный запуск. Но если модели запуска Hero 8 Black и Hero 9 Black соответствуют ожиданиям, мы можем ожидать, что GoPro объявит преемника своей мощной, компактной и надежной линейки экшн-камер в сентябре.

Подробнее: Новая камера DJI Pro впервые замечена в дикой природе

Подпишитесь на DroneDJ на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео

Соцсети