Цепочка поставок Apple создает более 20 000 рабочих мест в Индии

Wistron возобновляет производство iPhone в Индии через несколько месяцев после беспорядков

Apple пытается диверсифицировать своих партнеров по цепочке поставок, помимо Китая. В планах компании и Индия. По данным DigiTimes, с прошлого года Apple создала в стране около 20 000 рабочих мест. Если бы не пандемия, цифры могли бы быть еще выше.

Как сообщает DigiTimes, компании Foxconn, Wistron и Pegatron стремились создать определенное количество рабочих мест, подав заявку на участие в программе субсидий в рамках программы поощрения производства в Индии.

С августа 2020 года Foxconn и Wistron наняли более 7500 рабочих каждый. Например, предприятие Wistron уже приближалось к 10 000 рабочих мест, когда в прошлом году на заводе произошел бунт рабочих.

DigiTimes сообщает, что другие поставщики Apple, такие как Sunwoda Electronic, Foxlink и Salcomp, не получившие квалификации PLI, также наняли в общей сложности около 5000 человек в Индии.

Pegatron планирует нанять 6000–7000 рабочих в Индии к концу марта 2022 года. Pegatron India еще не приступила к работе, так как только в начале этого года решила разместить свою производственную площадку в Индии.

С 2018 по 2020 год количество поставщиков Apple, работающих в Индии, увеличилось с шести до девяти. Согласно DigiTimes, если «Foxconn и Wistron успешно выполнят свои планы по найму, заявленные в их заявке на участие в программе PLI, к концу марта 2022 года каждая из них увеличит число своих сотрудников в Индии на 23 000 человек».

После пика случаев COVID-19 в мае в Индии, страна, похоже, восстанавливается после полного краха своей системы здравоохранения. Тем не менее, в стране ежедневно регистрируется около 100000 случаев, и поставщикам Apple приходится сдерживать свои усилия по созданию рабочих мест в стране.

Многие производители отложили прием на работу, поскольку рабочие вернулись в свои родные города, чтобы избежать COVID-19, и создали нехватку рабочей силы, сообщает DigiTimes.

Соцсети