Данные по поставкам показывают, что китайский рынок смартфонов восстановился до уровня, предшествующего пандемии

Данные по поставкам показывают, что китайский рынок смартфонов восстановился до уровня, предшествующего пандемии

Хотя COVID-19 остается постоянной проблемой во многих частях мира, агрессивная политика Китая по социальному дистанцированию и карантину привела к тому, что его ежедневные показатели заболеваемости упали ниже 100 в течение большей части прошлого года. Согласно последним данным CAICT, китайский рынок смартфонов также восстановился до уровня, предшествующего пандемии.

По данным Reuters, поставки смартфонов в Китае в марте выросли до 35,5 миллионов единиц, увеличившись почти на 70% в годовом исчислении. Это следует за более чем 200% -ным увеличением в годовом исчислении в прошлом месяце по сравнению с февралем 2020 года, когда пандемия была на пике.

Пандемия вызвала потрясения со стороны спроса и предложения в Китае: клиенты воздерживались от дорогостоящих покупок, а COVID-19 вынудил в прошлом году закрыться на какое-то время фабрики по производству ключевых технологий (например, Foxconn).

Хорошая новость заключается в том, что цифра в 35,5 миллиона, наконец, возвращает китайский рынок смартфонов на уровень 2019 года. Это также является хорошим предзнаменованием для Apple и сохранения силы серии iPhone 12.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее отмечал, что добавление сотовых сетей 5G является ключевым фактором для китайского рынка, поскольку в регионе уже создана комплексная инфраструктура 5G, которой потребители могут воспользоваться.

Последней угрозой для поставок смартфонов является глобальная нехватка микросхем. Дефицит кремния на рынке создает узкие места во всей отрасли. Nikkei сказал, что Apple вынуждена отложить производство некоторых моделей iPad и MacBook в результате, а доступность компонентов в цепочке поставок iPhone ограничена. Вчера вечером агентство Bloomberg сообщило, что предстоящее обновление 12,9-дюймового iPad Pro от Apple будет сильно ограничено из-за ограниченной доступности мини-светодиодных дисплеев.

Соцсети