Датчик кислорода в крови Apple Watch Series 6 жизненно важен в исследовании Apple по астме

article thumbnail

Apple вместе с американской страховой компанией Anthem готовятся к запуску исследования, цель которого – определить, могут ли цифровые инструменты, такие как Apple Watch, помочь контролировать астму.

Исследование было объявлено во вторник во время презентации оборудования Apple «Время летит». В нем будут использованы данные датчика кислорода в крови Apple Watch Series 6 и другие показатели состояния здоровья, собранные устройством.

По сообщению CNBC, Калифорнийский университет в Ирвине проведет двухлетнее виртуальное или удаленное исследование 900 человек, страдающих астмой, в возрасте от 18 до 64 лет. Участники должны будут иметь план медицинского страхования через Anthem или его дочерние компании. Компания CareEvolution, производящая медицинские технологии, отвечает за сбор и анализ полученных данных.

Некоторым участникам будет предоставлен монитор сна Beddit и Apple Watch Series 6 для отслеживания различных показателей здоровья, включая частоту сердечных сокращений, общий уровень активности и уровень кислорода в крови. Контрольная группа не будет использовать устройства Apple.

Мониторинг кислорода в крови осуществляется с помощью нового датчика, установленного в Series 6. Четыре светодиодных кластера и четыре фотодиода, интегрированные в модернизированный задний кристалл, излучают зеленый, красный и инфракрасный свет на запястье пользователя, чтобы определить цвет его крови. Определение цвета крови позволяет Watch рассчитать уровень кислорода в крови, показатель функции легких, способность организма эффективно поглощать кислород и другие показатели здоровья.

Члены активной группы – те, у кого есть Beddit и Apple Watch – будут передавать данные, такие как ежедневные симптомы и триггеры, в «цифровой инструмент для лечения астмы». Эта информация используется для создания поведенческих «подталкиваний». В докладе говорится, что участникам также будут предоставлены учебные материалы о том, как лучше лечить астму. Работа включает видео, озвученные доктором Майком Эвансом, личностью YouTube, работающей с Apple с 2016 года.

«Мы надеемся, что это исследование поможет медицинскому сообществу получить новое представление о борьбе с астмой и выявить эффективные цифровые инструменты, которые могут помочь людям во всем мире лучше управлять своим состоянием», – сказал Мён Ча, глава Apple по стратегическим инициативам в области здравоохранения. заявление.

Исследование астмы будет первым для Apple, хотя компания уже давно изучает технологии, которые могут повлиять на то, как люди живут с этим заболеванием. Например, в прошлом году Apple купила стартап по мониторингу астмы Tueo Health. Предполагается, что генеральный директор этой компании Бронуин Харрис все еще работает в отделе здравоохранения Apple.

Как отмечается в отчете, Apple может попытаться узаконить новый тип «цифрового биомаркера», связанный с астмой. Такое развитие событий может побудить Anthem и другие страховщики субсидировать стоимость оборудования, такого как Apple Watch, в качестве выгоды для клиентов.

Соцсети