Docker раскрывает, почему его виртуальная машина еще не на Apple Silicon M1

article thumbnail

Несмотря на то, что Docker упоминается Apple при первоначальном запуске Apple Silicon, остается еще много шагов, необходимых для того, чтобы заставить его работать на машинах M1, но компания над этим работает.

Apple знала, что одним из факторов, вызывающих озабоченность в связи с отказом от Intel, является его влияние на виртуальные ПК, поэтому во время презентации она упомянула один из них. Теперь создатели этого программного обеспечения, Docker, подтверждают, что оно будет работать на Apple Silicon, но говорят, что есть еще несколько препятствий.

«Docker был взволнован, увидев, что новые Mac оснащены микросхемой Apple и чипом M1», – сказал разработчик Бен Де Сен-Паер-Готч в своем блоге. «Наша цель в Docker – обеспечить на новых компьютерах Mac такие же отличные возможности, как сегодня, для миллионов пользователей Docker Desktop для Mac, и сделать этот переход как можно более плавным».

«Создание правильного опыта для наших клиентов означает правильное решение некоторых вопросов, прежде чем мы выпустим релиз», – продолжает он. «Хотя Apple выпустила Rosetta 2, чтобы помочь перенести приложения на новые чипы M1, это не поможет нам полностью реализовать Docker Desktop».

Де Сен-Паэр-Готч говорит, что изменения Apple означают, что компании необходимо перенести «сантехнику» на новую структуру гипервизора Apple. И он также полагается на программное обеспечение других компаний, которые аналогичным образом все еще работают над адаптацией к Apple Silicon.

«Мы полагаемся на такие вещи, как Go для серверной части Docker Desktop и Electron для Docker Dashboard для просмотра содержимого вашего рабочего стола», – продолжил он. «Мы знаем, что эти проекты усердно готовятся к выпуску чипов M1, и мы внимательно за ними следим».

Обновление от Docker появилось после того, как другие разработчики программного обеспечения для виртуализации раскрыли свои планы. VMWare также заявила, что будет поставлять свое программное обеспечение на компьютеры Mac M1, но «не совсем готова объявить наши сроки».

Parallels заявляет, что добилась «огромного прогресса» и «очень хочет попробовать» новое приложение на машинах M1.

Соцсети