Воры угнали грузовик в Великобритании и украли продукцию Apple на сумму 6,6 миллиона долларов

article thumbnail

Воры в Соединенном Королевстве украли трейлер, полный продуктов Apple, с товарами на сумму около 6,6 миллиона долларов, которые следовали транзитом по одной из главных автомагистралей страны.

По сообщению полиции Нортгемптоншира, ограбление произошло 10 ноября на выезде на юг на развязке 18 автомагистрали M1. На водителя и охранника напали и связали, прежде чем воры скрылись с самим грузовиком.

Грузовик был доставлен в соседнюю деревню Крик, где была проведена операция по переводу приобретенных продуктов на второй ожидающий грузовик и трейлер. Оставив водителя и охранника, второй грузовик отвезли в Латтерворт, Лестершир, прежде чем воры снова перегрузили товар в третий грузовик.

Хотя полиция не сообщила, какие продукты были украдены в результате организованной кражи, 48 поддонов с продуктами оцениваются в 5 миллионов фунтов стерлингов.

Полиция вызвала свидетелей и любых других водителей, которые могли находиться в этом районе между 19:45 и 20:00 10 ноября и у которых могли быть записи с видеорегистратора. Людей также просят сообщить, если им предлагали какие-либо продукты Apple в «необычных обстоятельствах» или по цене, намного ниже розничной.

Свидетелям рекомендуется позвонить по номеру службы экстренной помощи 101 с указанием ссылочного номера 20000595599, а тем, кто хочет остаться анонимным, позвонить в Crimestoppers по номеру 0800 555111.

Соцсети