Доступные инструменты дополненной реальности открывают новые возможности для искусства, образования, розничной торговли и т. Д.

Создатели открывают новые способы рассказывать захватывающие истории с помощью дополненной реальности (AR). Движущей силой принятия AR является новое поколение приложений, инструментов и технологий, которые демократизируют создание искусства и делают виртуальные миры мгновенно доступными для всех. Развитие AR из новинки в важный инструмент коммуникации откроет новые возможности для художников, учителей, покупателей, путешественников, студентов и многих других.

Год назад, когда пандемия начала менять нашу жизнь, я поговорил с полдюжиной ведущих художников по дополненной реальности, чтобы узнать об их взглядах на будущее AR. В то время дополненное искусство все еще было малоизвестным пространством, нишевой отраслью иллюстрации и трехмерного дизайна с чувством любителя. Художники, с которыми я разговаривал, были настроены оптимистично, но признали существенные ограничения среды. Пандемия все изменила.

После года, проведенного дома, произведения дополненной реальности стали очень популярны среди авторов и зрителей. Традиционные художники используют это время для изучения разработки AR. Виртуальный опыт может воссоздать те места, которые мы любим, и расширить границы четырех стен, которые мы узнали слишком хорошо. Когда мир начинает выходить из пандемии, вооруженный новыми технологиями, как AR сформирует наше будущее?

AR GardenФотографии любезно предоставлены Надин Колодзи

«Сообщество кажется более открытым и готовым погрузиться в новые виртуальные повествовательные форматы, которые являются более сложными, образовательными и не только для пассивного потребления», — говорит Надин Колодзей, художница, работающая в Берлине. В последних работах Надин исследуется потенциал трех инструментов, которые могут оказать огромное влияние на внедрение AR: клипы приложений, привязки местоположения и инструменты разработки, которые являются мощными и доступными.

В 2020 году Надин начала сотрудничество с Scavengar, платформой для создания историй в области дополненной реальности и охоты за мусорщиками, чтобы создать «Walk Your Day». В свете пандемии этот опыт побудил зрителей встать и продуктивно и осознанно начать свой день с помощью мотивирующих визуальных эффектов.

«Создав свою первую охоту« Walk Your Day », я смог рассказать историю в рамках моей художественной эстетики, которая работает в диалоге с пользователем. Этот потенциал сразу привлек мое внимание », — говорит Надин. Scavengar — один из ведущих инструментов, предлагающих художникам легко публиковать свои AR-творения с низким барьером для входа для зрителей. Совместное использование искусства AR помимо плоских видео и файлов USDZ, размещенных на веб-сайтах, было одним из основных ограничений, сдерживающих принятие AR. Эти барьеры могут исчезнуть.

New Nature AR Art

В своем втором опыте дополненной реальности «Новая природа» Надин спрашивает зрителей: «Что такое новая реальность?» Виртуальный сад и подсказки по пути задают наводящие на размышления вопросы о жизни после пандемии. «Новая природа» — это игра с геолокацией, в которую можно играть на Бэй-стрит в Лос-Анджелесе и Джаппентауне в Сан-Франциско. Scavengar работает на основе Location Anchors в ARKit 4, технологии, которая фиксирует создание AR на определенной широте, долготе и высоте.

Новые скриншоты Nature AR

Связывание контента AR с физическими объектами добавляет глубины и контекста виртуальным средам. Якоря местоположения предлагают розничным торговцам, музеям, школам, галереям и городским улицам возможности повысить ценность и ориентироваться в своих впечатлениях. «Если у опыта есть место, место, оно становится частью нашего мира, даже если визуальный слой проявляется на дисплее», — говорит Надин.

Геолокация не имеет ценности, если ее сложно активировать. Покупатель не будет взаимодействовать с магазином, который требует загрузки отдельного приложения или настройки учетной записи. Громоздкие технологии разрушают тонкую иллюзию, которую создает художник, чтобы рассказать свою историю. Вот тут-то и пригодятся App Clips в iOS 14.

Код клипа приложения

Команда Scavengar создала специальную версию «New Nature», которую вы можете попробовать дома, если вы не находитесь рядом с Лос-Анджелесом или Сан-Франциско. Отсканируйте приведенный выше код клипа приложения, чтобы начать.

Scavengar и New Nature — одни из первых приложений с дополненной реальностью, которые можно запустить, просто отсканировав QR-код с вашего iPhone. Вам не нужно загружать приложение Scavengar из App Store, чтобы погрузиться в него. Вам не нужно посещать веб-страницу и загружать файл USDZ. Работа начинается почти так же легко, как если бы вы остановились, чтобы прочитать вывеску или потоковое видео. Комбинация привязок местоположения и клипов приложений делает дополненную реальность действительно трансформирующей.

Если вы хотите начать создавать возможности дополненной реальности, доступно больше ресурсов и инструментов, чем когда-либо прежде. Я бы рекомендовал начать с этого пошагового руководства, созданного Today at Apple, It’s Nice That и WWWesh Studio. В этом руководстве вы познакомитесь с основами создания и публикации сцены с помощью Reality Composer, инструмента разработки AR от Apple. Scavengar также имеет серию руководств по началу работы на своем веб-сайте EDU.

Соцсети