Джадж дает администрации Трампа до пятницы, чтобы отложить или защитить бан TikTok

article thumbnail

Федеральный судья попросил администрацию Трампа отложить быстро приближающийся запрет на TikTok или защитить политику в суде до полудня пятницы.

Запрет, который вступит в силу в 23:59 в воскресенье, 27 сентября, сделает TikTik недоступным для загрузки из Apple App Store и Google Play Store. В среду TikTok подал экстренный судебный запрет в Окружной суд США округа Колумбия, пытаясь его остановить.

На слушании по этой документации судья окружного суда Карл Николс оспорил аргументы юриста администрации Трампа о том, что воскресный запрет не нанесет ущерба TikTok, сообщает The Wall Street Journal.

“Несмотря на аргументы правительства здесь, я не думаю, что [the ban] просто сохраняет статус-кво », – сказал судья Николс, добавив, что это действие заблокирует сотни тысяч новых пользователей TikTok.

Судья сказал, что если федеральное правительство добровольно не отложит запрет до пятницы, он проведет слушание в воскресенье утром, чтобы определить, следует ли предоставить TikTok экстренный судебный запрет.

Хотя первоначально он должен был вступить в силу в воскресенье, 20 сентября, министр торговли США Уилбур Росс отложил введение запрета на одну неделю после новостей о сделке, в результате которой Oracle и другие партнеры из США приобретут контрольный пакет акций TikTok.

По условиям сделки Oracle, Walmart и другие партнеры из США получат 20% акций недавно созданной компании TikTok Global со штаб-квартирой в США. Четверо из пяти членов совета директоров также будут американцами. Текущий владелец TikTok ByteDance настаивает на том, что он сохранит 80% -ную долю компании.

Переговоры между компаниями, а также правительствами США и Китая все еще продолжаются. Трампу необходимо подписать сделку, как и Пекин. Но Китай ввел торговые ограничения, которые могут осложнить экспорт технологий, и заявил, что предпочел бы, чтобы TikTok был закрыт в США, чем продал его компании там.

Соцсети