Эдди Кью из Apple хотел вывести iMessage на Android еще в 2013 году

article thumbnail

Программное обеспечение Apple Эдди Кью хотел перенести iMessage на Android еще в 2013 году, но в конечном итоге его отвергли другие руководители.

Старший вице-президент Apple хотел посвятить всю команду поддержке iMessage на Android, но в конечном итоге был сбит, согласно новым показаниям по делу Epic Games против Apple, рассмотренному The Verge.

В частности, в показаниях упоминается переписка по электронной почте между Кью и нынешним старшим вице-президентом Apple по разработке программного обеспечения Крейгом Федериги. Разговор проходил с 7 по 8 апреля 2013 года и, по всей видимости, последовал после слухов о том, что Google рассматривает возможность приобретения WhatsApp.

«Нам действительно нужно перенести iMessage на Android», — написал Кью в электронном письме. «У меня было несколько человек, исследующих это, но мы должны работать на полной скорости и сделать этот проект официальным».

Федериги, в свою очередь, спросил Кью, есть ли у него какие-нибудь идеи по превращению iMessage в привлекательную альтернативу существующим платформам на Android для «пользователей Android, у которых нет нескольких друзей iOS».

«В отсутствие стратегии стать основной службой обмена сообщениями для [the] большая часть пользователей сотовых телефонов, я обеспокоен [that] iMessage на Android просто устранит препятствие, мешающее семьям iPhone давать своим детям телефоны с Android », — написал Федериги.

Другие руководители Apple также не согласны с Кью, включая бывшего старшего вице-президента по всемирному маркетингу Фила Шиллера. Когда спрашивающий спросил, «преобладала ли точка зрения Шиллера», Кью ответил утвердительно, но отказался возложить вину исключительно на Шиллера.

«Да … Я имею в виду, очевидно, он не думал, что мы должны это делать, и мы этого не сделали, так что можно сказать, что он победил», — сказал Кью. «Но я не думаю, что он способствовал этому решению».

Согласно общедоступным документам, Cue спросили, будет ли перекрестная совместимость между версиями iMessage для Android и iOS. В ответ Кью сказал, что «это определенно была дискуссия и мое мнение».

В другом месте в показаниях руководитель программного обеспечения Apple сказал, что не верит, что отсутствие iMessage на Android «создало препятствие» для семей, которые хотят отдать своим детям устройства сторонних производителей.

Показания были обнародованы во вторник, примерно за неделю до судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple 3 мая. Линия допросов, вероятно, сыграет роль в аргументах Epic. Epic Games подает в суд на Apple по обвинению в том, что технический гигант Купертино злоупотребляет своей рыночной властью в App Store, чтобы подавить конкуренцию.

Это не первый лакомый кусок, связанный с iMessage, обнаруженный в показаниях по делу Epic. Ранее в апреле Epic включила в суд ряд исков о том, что Apple намеренно отключила iMessage от Android, чтобы заблокировать пользователей iOS.

Бывший старший вице-президент iOS Скотт Форстолл также был допрошен в конкретных показаниях, в первую очередь по поводу обсуждения стороннего кода на iOS.

По словам Форстолла, «в Apple были руководители, которые считали, что мы никогда не должны предоставлять третьим лицам возможность создавать приложения, скомпилированные в собственном коде». Примечательно, что Форстолл сказал, что покойный соучредитель Apple Стив Джобс «попал» в эту категорию.

Глава iOS также добавил в другом месте показания, что обсуждались альтернативные способы распространения приложений помимо App Store. Обдумав варианты, Форстолл сказал, что «в основном все руководители были сторонниками App Store».

Соцсети