Электронное письмо Стива Джобса подтверждает, что Apple рассматривала планшет Mac, 15-дюймовый MacBook Air в 2007 году.

article thumbnail

Внутреннее электронное письмо, написанное покойным соучредителем Apple Стивом Джобсом, предлагает окно в аппаратную стратегию технического гиганта сразу после выпуска первого iPhone в 2007 году, в планы которого входили планшет Mac и 15-дюймовый MacBook Air.

Документ, обнародованный в рамках расследования дела Epic v. Apple и выделенный аккаунтом Twitter. TechEmails в среду — распечатка повестки дня собрания исполнительной команды от августа 2007 года, через два месяца после выпуска оригинального iPhone. Хотя большинство тем для обсуждения с тех пор были обнародованы, есть несколько интересных моментов, которые дают представление о проектах, которые не попали в список.

Например, Джобс имеет в виду 15-дюймовый MacBook Air, запуск которого запланирован на первую половину 2008 года, или внутреннее планирование которого запланировано на первую половину 2008 года. Apple представит 13-дюймовый MacBook Air на классической презентации 2008 года, на которой Джобс продемонстрировал стройный вид тонкий и легкий из конверта из манильской бумаги.

Слухи об интересе Apple к 15-дюймовому MacBook Air появились в 2009 году, а затем снова в январе, хотя компания до сих пор не взяла на себя обязательства по выпуску более крупного варианта своего популярного ноутбука. С 2010 по 2016 год выпускалась 11-дюймовая модель.

Интересно, что Apple, похоже, также рассматривала вопрос о выпуске планшетного компьютера Mac до того, как представил iPad в 2010 году. Краткое упоминание в электронном письме Джобса, «планшет» был предложен для обсуждения в категории Mac. Перед выпуском iPad Скаттлбатт считал Apple одним из первых участников игры для планшетных ПК, хотя в конечном итоге компания пошла в другом — и, возможно, более умном — направлении, приняв энергоэффективную платформу на базе ARM, работающую под управлением облегченной операционной системы.

Другие подробности, раскрытые в электронном письме Джобса, включают упоминание об устройстве «Super nano», которое может быть еще не выпущенным вариантом iPod, и о потенциальном открытии iPhoneOS (позже iOS) для поддержки сторонних приложений. Что касается последнего, то рукописные заметки, нацарапанные на полях документа, показывают, что Apple, возможно, рассматривала возможность партнерства с EA, которое принесет игры для iPhone и iPod touch.

Отдельный внутренняя электронная почтатакже из судебного процесса Epic против Apple, руководитель программного обеспечения Эдди Кью обсуждает продвижение нового приложения Shazam Player службы идентификации музыки Shazam в App Store в 2012 году. Кью отклонил это предложение, заявив: «[w]мы не собираемся продвигать то, что [sic] цель — заменить наш музыкальный проигрыватель, если он не намного лучше нашего проигрывателя, а это не так ».

Соцсети