Тим Кук объявляет о гибридном плане работы для сотрудников Apple, три дня в неделю лично

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Apple разработала официальный план по возвращению всех своих сотрудников в офис после более чем года удаленной работы, вызванной пандемией COVID-19. В служебной записке, отправленной сегодня сотрудникам, Тим Кук отметил, что Apple ожидает, что сотрудники будут возвращаться в офис три дня в неделю, начиная с начала сентября. Гибридный подход будет применяться как минимум до 2022 года.

В записке, полученной The Verge, а также Марк Гурман из Bloomberg, Кук написал, что большинству сотрудников будет предложено приходить в офис по понедельникам, вторникам и четвергам. При желании они смогут работать удаленно по средам и пятницам. По словам Кука, некоторым командам придется возвращаться к личной работе четыре-пять дней в неделю.

«Несмотря на все, что нам удалось достичь, пока многие из нас были разлучены, правда состоит в том, что в прошлом году чего-то существенного не хватало: друг друга», — сказал он. «Разумеется, видеоконференцсвязь сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может воспроизвести».

Кук также отметил в электронном письме, что сотрудники смогут работать удаленно до двух недель в году в дополнение к недельному графику. это позволит сотрудникам «быть ближе к семье и близким, найти смену обстановки, справиться с неожиданными поездками или найти другую причину по своему усмотрению».

По словам Кука, этот гибридный подход рассматривается как «пилотный» и будет пересмотрен где-то в 2022 году.

«А пока позвольте мне просто сказать, что я с нетерпением жду встречи с вами», — сказал он в заключение. «Я знаю, что не только мне не хватает шума активности, энергии, творчества и сотрудничества наших личных встреч, а также чувства общности, которое мы все создали».

Как объясняет The Verge, этот подход более расслаблен, чем Apple традиционно относилась к удаленной работе. Однако он по-прежнему более строг, чем другие технологические гиганты, такие как Google и Facebook, которые позволят большему проценту сотрудников работать удаленно на неопределенный срок.

Соцсети