Внутренние электронные письма показывают, что когда-то Apple считала 15-дюймовым MacBook Air; подробнее о App Store

Судебное разбирательство по делу Epic против Apple теперь официально отложено, но в нем было обнаружено несколько документов, раскрывающих конфиденциальную информацию об обеих компаниях. Интересно, что в одном из электронных писем, которое Стив Джобс отправил еще в 2007 году, подтверждено, что Apple работает над 15-дюймовым MacBook Air (который так и не был выпущен официально), а также еще несколько обсуждений по поводу App Store.

15-дюймовый MacBook Air

Первый MacBook Air был представлен в январе 2008 года и считался революцией в индустрии ноутбуков, поскольку он отличался полноразмерной клавиатурой и 13-дюймовым ЖК-дисплеем в сверхкомпактном корпусе. Однако электронное письмо, отправленное соучредителем Apple в августе 2007 года, показывает, что компания также работала над более крупным MacBook Air.

Подробности об этой машине неизвестны, но Стив упоминает в своем брифинге за 2008 год, что компания будет обсуждать «15-дюймовый MacBook Air» в первой половине 2008 года. Apple фактически выпустила MacBook Air нового размера в 2010 году, но он имел 11-дюймовый экран. Единственный ноутбук Apple, который когда-либо был доступен в 15-дюймовой версии, — это MacBook Pro.

Вы даже можете увидеть интересные рукописные заметки в отсканированном письме.

Ранее в этом году Bloomberg сообщил, что Apple изучает идею 15-дюймового MacBook Air, но неясно, хочет ли компания по-прежнему выпустить большую версию своего самого популярного ноутбука.

App Store обсуждений

Главной темой судебного разбирательства по делу Epic против Apple был App Store, поскольку компанию из Купертино обвинили в монополистической практике ведения магазина на устройствах iOS.

Во время испытания мы уже отправили несколько писем от руководителей Apple, спорящих по поводу внутренних решений, касающихся App Store, но, похоже, их еще больше. В том же письме от августа 2007 года, через несколько месяцев после анонса iPhone, Стив поясняет, что в то время еще не было решения о создании App Store.

Стив хотел обсудить идею открытия программного обеспечения iPhone для разработчиков, поскольку он также упоминает EA Games как одного из вероятных партнеров, которые одним из первых предложат сторонние приложения для iPhone. Магазин приложений для iOS был анонсирован в марте 2008 года и официально запущен в июле того же года.

Ранее в этом году бывший старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Скотт Форстолл сообщил, что он даже попросил некоторых разработчиков создать демонстрационные приложения для iPhone с использованием взломанных устройств — вероятно, потому, что Стив изначально был против установки сторонних приложений на iPhone.

Также по поводу App Store, еще одно электронное письмо — это письмо от марта 2015 года — показывает, что руководители App Store хотели реализовать некоторые инструменты, используемые Google для просмотра приложений из Play Store. Они утверждают, что у Google были лучшие инструменты для автоматического анализа приложений, в большинстве случаев не требующие вмешательства человека.

Документ, поданный вместе с испытанием, содержит более подробную информацию об усилиях Apple по улучшению процесса проверки в App Store.

разработка для iPad

Хорошо известно, что Apple работала над планшетным устройством задолго до iPhone, хотя смартфон компании был представлен первым. Однако электронное письмо от Стива Джобса показывает, что компания также обсуждала планшет еще в первой половине 2008 года.

Это не обязательно означает, что Apple хотела выпустить iPad в 2008 году, но компания, вероятно, возродила свои планы относительно нового планшета примерно в это время. Для сравнения, первый iPad был анонсирован в январе 2010 года и поступил в продажу в апреле того же года.

Shazam в App Store

Shazam был уже достаточно популярен десять лет назад, и разработчики, стоящие за ним, решили выпустить еще одно приложение под названием «Shazam Player», которое работало как альтернативный музыкальный проигрыватель для пользователей iPhone. Однако Apple это не понравилось.

Эдди Кью, который в настоящее время отвечает за услуги Apple, сказал в электронном письме в 2012 году, что Apple не будет продвигать новое приложение Shazam в App Store, потому что оно «ставит своей целью заменить наш музыкальный проигрыватель».

Оказывается, в 2018 году Apple приобрела Shazam, который теперь полностью интегрирован с устройствами Siri, iOS и Apple.

В этих письмах есть и другие интересные подробности, в том числе упоминание Стива о «супер iPod nano», которое вы можете прочитать здесь.

Соцсети