Европейский закон о конфиденциальности в беспорядке из-за сканирования жестокого обращения с детьми

Европейский закон о конфиденциальности в беспорядке из-за сканирования жестокого обращения с детьми

Закон с благими намерениями, позволяющий цифровым платформам выявлять жестокое обращение с детьми и сообщать о них, может сам по себе нарушить европейский закон о конфиденциальности …

Политические отчеты.

Европейский парламент во вторник одобрил противоречивый закон, который позволит цифровым компаниям выявлять сексуальное насилие над детьми на своих платформах и сообщать о них в течение следующих трех лет.

Голосование во вторник стало последним препятствием для принятия законопроекта и позволит компаниям сканировать свои платформы в поисках откровенного материала, не опасаясь нарушения строгих европейских законов о конфиденциальности. […]

Несмотря на одобрение законопроекта, Ин ‘т Вельд предупредил, что закон не выдержит судебного рассмотрения, учитывая строгие европейские законы о конфиденциальности. Обращаясь к комиссару внутренних дел Илве Йоханссон в понедельник, она сказала: «Думаю, мы оба знаем, что результат, представленный на столе, неправомерен».

Депутаты Европарламента также заявили, что сплошное сканирование личных сообщений европейских граждан в поисках доказательств ухода за детьми может вступить в противоречие с другим набором правил конфиденциальности, защищающих личные данные, GDPR.

Закон, разрешающий поиск незаконных материалов, во многих случаях носит академический характер, поскольку многие службы обмена сообщениями, включая iMessage, FaceTime и WhatsApp, используют сквозное шифрование, а это означает, что у компании, владеющей сервисом, нет возможности сканировать пользовательский контент. . Это, как и ожидалось, привело к возобновлению технически безграмотных призывов запретить сквозное шифрование.

Поскольку большая часть торговли детьми и жестокого обращения осуществляется с помощью зашифрованных сообщений в таких приложениях, как WhatsApp и Telegram, Комиссия хочет ограничить степень безопасности этих сообщений. Йоханссон, отвечающая за борьбу с незаконным контентом в Интернете, предупредила Facebook, что его план по внедрению шифрования может «дать убежище педофилам».

Хотя Apple действительно использует надежное шифрование для большинства пользовательских данных, недостатком является то, что резервные копии iCloud, которые содержат большую часть данных, хранящихся на iPhone, не используют сквозное шифрование, поэтому ключи хранятся у Apple. Скорее всего, это преднамеренный компромисс со стороны Apple, позволяющий ей помогать с постановлениями суда, но вызвал серьезные опасения в случае Китая. Технически этот закон разрешил бы Apple сканировать резервные копии iCloud в Европе, но это само по себе было бы незаконным в соответствии с GDPR.

Фотография: Chuttersnap / Unsplash

Соцсети