Facebook рассказывает, как борется с дезинформацией через свои приложения

Facebook рассказывает, как борется с дезинформацией через свои приложения

После того, как Facebook остановил вредоносный контент и обеспечил поддержку аппаратных ключей безопасности на мобильных устройствах, компания теперь заявляет, что борется с дезинформацией в своих приложениях.

В сегодняшнем сообщении в блоге вице-президент Facebook по вопросам честности Гай Розен объясняет проблемы, с которыми Facebook сталкивается в своих приложениях.

Начнем с фейковых аккаунтов. Мы занимаем жесткую позицию против этой деятельности и каждый день блокируем миллионы поддельных учетных записей, большинство из которых — во время создания. С октября по декабрь 2020 года мы отключили более 1,3 миллиарда из них. Мы также расследуем и удаляем тайные операции по влиянию за рубежом и внутри страны, основанные на поддельных аккаунтах. За последние три года мы удалили с нашей платформы более 100 сетей скоординированного недостоверного поведения (CIB) и информируем общественность о наших усилиях с помощью наших ежемесячных отчетов CIB.

Чтобы избежать дезинформации в своей социальной сети, Facebook имеет глобальную сеть из более чем 80 независимых специалистов по проверке фактов, которые просматривают контент на более чем 60 языках.

Мы знаем, что когда на сообщение помещается экран с предупреждением, в 95% случаев люди не нажимают на него, чтобы просмотреть его. Мы также уведомляем человека, который его разместил, и сокращаем распространение страниц, групп и доменов, которые неоднократно передают дезинформацию.

Facebook также выделяет центры, созданные за эти годы, такие как Информационный центр COVID-19, Информационный центр науки о климате и Информационный центр по голосованию US 2020.

Розен также говорит, что компания не «финансово заинтересована в том, чтобы закрывать глаза на дезинформацию», и подчеркивает измененную систему ранжирования новостной ленты, чтобы люди могли получать «значимые сообщения от их друзей и семьи».

Соцсети