FDA одобрило приложение NightWare для Apple Watch для лечения кошмаров посттравматического стресса

article thumbnail

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило приложение Apple Watch для лечения посттравматического стрессового расстройства, при этом NightWare является приложением, доступным только по рецепту.

Утверждение приложения позволяет рекламировать NightWare в качестве вспомогательного средства для «временного уменьшения нарушения сна, связанного с кошмарами у взрослых», заявило FDA в пятницу, включая тех, кто страдает кошмарным расстройством или нарушает сон из-за посттравматического стресса. беспорядок.

Приложение использует датчики Apple Watch для отслеживания движений тела и частоты сердечных сокращений во время сна, которые анализируются и используются для создания профиля сна пациента. Если обнаруживается, что пациент переживает кошмар, сравнивая движения и пульс с профилем сна, Apple Watch вибрируют, чтобы нарушить сон пользователя и вывести его из кошмара.

Тестирование приложения показало, что оно было успешным в улучшении качества сна для больных, превзойдя контрольную группу в рамках «фиктивного контролируемого испытания».

Хотя NightWare – это приложение, оно не будет доступно для всех. Он доступен только по рецепту, предназначен для использования вместе с прописанными лекарствами от посттравматического стресса и другими методами лечения и под наблюдением поставщика медицинских услуг.

Кроме того, FDA предупреждает, что приложение не должно использоваться пациентами, которые во время ночных кошмаров «разыгрывают» лунатизм или проявляют насилие, а также его нельзя использовать во время чтения или просмотра телевизора для предотвращения ложных предупреждений.

Приложению было присвоено звание «Прорывное устройство» для лечения кошмаров посттравматического стресса. Этот процесс призван ускорить разработку и пересмотр оборудования и услуг, которые могут предложить эффективное лечение или диагностику опасных для жизни или «необратимо изнурительных заболеваний или состояний». ”

Хотя оно не предназначено для непосредственного использования потребителями, оно, безусловно, является продолжением существующих усилий Apple по улучшению сна своих клиентов. Спящий режим и отслеживание сна в iOS 14 и watchOS 7 предлагают пользователям отчеты о том, насколько хорошо они спят, а также поощряют здоровые привычки засыпать в подходящее время.

Соцсети