Федеральный округ удовлетворил петицию Apple о переносе иска Uniloc в Калифорнию

article thumbnail

Федеральный округ удовлетворил ходатайство Apple о возбуждении иска о нарушении патентных прав Uniloc из суда Техаса в суд штата Калифорния.

Еще в сентябре 2019 года не практикующая организация Uniloc подала иск против Apple, утверждая, что ее механизмы обновления приложений нарушают патент, разработанный Philip Electronics. Этот иск был подан в окружной суд Западного округа штата Техас, дружественный к патентообладателям.

В понедельник разделенная коллегия Апелляционного суда США по федеральному округу удовлетворила ходатайство Apple о передаче этого иска на домашнюю базу Apple в Северном округе Калифорнии, где неигровые персонажи менее удачливы в получении денег от крупных технологических компаний.

Apple сначала попросила окружного судью США Алана Олбрайта из суда Вако передать дело, но судья отказался. Некоторые члены комиссии Федерального округа согласились с Apple, а другие – нет.

Вкратце, Apple отметила, что судья Олбрайт создал самую загруженную патентную базу в стране с момента своего назначения в 2017 году. Компания добавила, что его нежелание передавать дела в другие суды равносильно «неявному одобрению судьей покупки».

В решении Федерального округа главный судья Шэрон Прост возглавила большинство голосов, которые сочли, что Олбрайт придавала слишком большое значение присутствию Apple в Уэйко, штат Техас, и агрессивному графику судебных заседаний.

«Действительно, окружной суд не может просто назначить агрессивную дату судебного разбирательства и впоследствии сделать вывод только на этом основании, что другие форумы, которые исторически не разрешают дела такими агрессивными темпами, более перегружены для целей переноса места проведения», – написал Прост.

Федеральный окружной судья Кимберли Мур не согласилась, заявив, что Олбрайт не совершила ошибки. Она добавила, что для Олбрайт было разумным сопоставить присутствие Apple в Техасе с удобством переноса дела в Калифорнию.

В первоначальном патентном иске утверждается, что механизмы обновления приложений Apple для iOS и macOS нарушают часть интеллектуальной собственности, охватывающую «диспетчер реконфигурации для управления обновлениями электронных устройств».

Соцсети